Главная Новости Показали ловкость, силу и быстроту

Показали ловкость, силу и быстроту

0
0
489

В городском поселении Горки Ленинские, на Аллее Славы, состоялась вторая военизированная эстафета “Казачий Спас-2017”, организованная военно-патриотическим клубом “Застава” и Видновскими казаками (атаман Станислав Радченко). В соревнованиях уже традиционно приняли участие мальчишки и девчонки из военно-патриотических клубов и казачьих объединений Московской области. Ребятам предстояло преодолеть полосу препятствий из четырех этапов: рубки шашкой бутылки с водой, метания ножей, разборке-сборке АК-74 и снаряжения магазина, а также метания пики. После прохождения полосы всеми участниками команды, ребята должны были быстро и аккуратно доставить “раненого” бойца из одной точки в другую и обратно.

Мероприятие собрало 8 команд из разных уголков Подмосковья: из Ступино, Подольска, Воскресенска и др. Ленинский район представляли команды военно-патриотических клубов “Застава”, “Ратник” и “Юность” городского поселения Горки Ленинские. Надо сказать, что наши ребята показали отличные результаты: команда ВПК “Застава” заняла в соревнованиях почетное второе место, всего немного уступив гостям из Воскресенска.

Большую организаторскую помощь в организации и проведении подобных мероприятий оказывает Московская областная общественная организация «Федерация технических и военно-прикладных видов спорта», которой руководит член Международной ассоциации писателей баталистов и маринистов, заслуженный тренер СССР по мотокроссу, мастер международного класса, сын фронтовика Николай Радченко. Он многие годы сотрудничает с ДОССААФ, и принимает активное участие в реализации государственной программы патриотического воспитания подрастающего поколения. А сами спортивные мероприятия, показательные выступления и др. Николай Михайлович проводит с соблюдением мер безопасности, организованно, что является важным средством подготовки допризывной подготовки ребят к службе в армии. Здесь также оказывается конкретная поддержка молодым, перспективным спортсменам, готовых достойно и самоотверженно продолжать славные традиции предков.

Недавно за большой вклад в дело укрепления обороноспособности страны, военно-патриотического воспитания молодежи, подготовки граждан к труду и защите Отечества, развития технических и военно-прикладных видов спорта Николай Радченко был удостоен медали «90 лет ДОСААФ России», учрежденной Президиумом ЦС ДОСААФ РФ.

По традиции, по окончании эстафеты все участники и гости мероприятия попробовали исконно казачье блюдо – кулеш. А замечательные вокалисты из Горок Ленинских порадовали присутствующих всеми любимыми народными и казачьими песнями.

Как отметил главный судья соревнований, Владимир Ивлев, отрадно видеть, что военно-патриотическая эстафета “Казачий Спас” уже во второй раз оказывается популярной среди молодежи. Увеличивается не только количество участников, но и их мастерство. А это значит, что с каждым годом соревнования будут все интереснее и интереснее.

Comments are closed.