Главная Новости Частицы Вечного огня с Могилы Неизвестного солдата отправили из Главного храма ВС РФ в военные округа

Частицы Вечного огня с Могилы Неизвестного солдата отправили из Главного храма ВС РФ в военные округа

0
0
39

В рамках памятных мероприятий, посвящённых Дню памяти и скорби, военнослужащие роты почётного караула зажгли лампады от частицы Вечного огня с Могилы Неизвестного солдата в Главном храме Вооружённых сил Российской Федерации.

Военнослужащие со всех военных округов доставят частицу Вечного огня с Могилы неизвестного солдата к монументам воинской славы, а также к местам братских захоронений в пунктах дислокации войск.

В мероприятии приняли участие ветераны, военнослужащие ВС РФ и их родственников, юнармейцы.

День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны. На рассвете 22 июня 1941 года нацистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. В 2021 году исполняется 80 лет со дня начала одной из самых кровопролитных войн в истории.

Для торжественной церемонии и транспортировки частицы Вечного огня отечественные специалисты из акционерного общества “МОСГАЗ” разработали и изготовили уникальное оборудование, обеспечивающее его сохранность: переносное газогорелочное устройство для перевозки пламени, факелы для переноса пламени на мемориал, стабильно функционирующие при любой погоде, а также устройства, которые обеспечивают сохранность частиц Вечного огня на борту воздушного судна.

Comments are closed.