Главная Новости Полицейские Байконура приняли участие в акциях “Завтра была война” и “Свеча памяти”

Полицейские Байконура приняли участие в акциях “Завтра была война” и “Свеча памяти”

0
0
28

Сотрудники и ветераны УМВД России на комплексе “Байконур” в целях сохранения и увековечивания памяти о мужестве и героизме народа, проявленных в годы Великой Отечественной войны, приняли участие во Всероссийской акции “Завтра была война”.

Кроме этого полицейские совместно с членами семей, ветеранами и Общественным советом при УМВД приняли участие в акции “Свеча памяти”, приуроченной ко Дню памяти и скорби. Мероприятие направлено на воспитание чувства патриотизма, на  сохранение и увековечивание памяти о мужестве и героизме советского народа, проявленных в годы Великой Отечественной войны.

Стражи правопорядка отдали дань памяти о миллионах людей, чьи жизни унесла война, возложили цветы к памятнику 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и мемориалу “Воинам-интернационалистам, ветеранам и участникам локальных войн”.

Собравшиеся около мемориального знака, заложенного на территории УМВД первыми милиционерами – участниками Великой Отечественной войны, выстроились в слово “Помним!”, зажгли свечи и почтили минутой молчания память погибших в годы кровопролитной войны, всех тех, кто  ценой своей жизни защищал Родину и мирную жизнь.

Сотрудники Отдельного батальона полиции в составе УМВД зажгли памятные свечи у мемориала 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Завершилось мероприятие на берегу реки Сырдарья, где участники акции спустили на воду кораблики с зажжёнными свечами – “символы торжества мира и незыблемости подвига старших товарищей”.

Comments are closed.