Главная Новости Сергей Шойгу на переговорах с Вэй Фэнхэ сравнил действия США в Афганистане с работой плохого циркового дрессировщика

Сергей Шойгу на переговорах с Вэй Фэнхэ сравнил действия США в Афганистане с работой плохого циркового дрессировщика

0
0
17

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе двусторонних переговоров с министром обороны КНР Вэй Фэнхэ в Душанбе в среду дал образную, в конфуцианском стиле, оценку деятельности США в Афганистане, сообщил  военно-дипломатический источник.

Он процитировал Шойгу, который сказал на встрече с китайским коллегой буквально следующее: “Действия США на фоне текущего обострения обстановки в Афганистане, к сожалению, напоминают поведение плохого дрессировщика из заезжего цирка”.

“Мы с вами видим, – метафорически заметил Шойгу, – что как только возникла угроза неповиновения подопечных, дрессировщик в панике сбежал из клетки и теперь вместе со всей публикой наблюдает, как его участники представления грызутся внутри за оставшиеся куски мяса”.

Министр отметил также, что в российском военном ведомстве “готовы к любому развитию ситуации в регионе”.

“Но надеемся, что конфликтующие силы в Афганистане сумеют найти точки соприкосновения и стабилизировать обстановку в интересах мирного развития страны”, – сказал Шойгу, слова которого, сказал источник, вызвали одобрительную реакцию руководителя китайского военного ведомства.

Comments are closed.