Главная Новости Глава Подмосковья поблагодарил военных врачей за помощь в c борьбе ковидом

Глава Подмосковья поблагодарил военных врачей за помощь в c борьбе ковидом

0
0
26

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выразил благодарность врачам Минобороны РФ за помощь в борьбе с ковидом и спасение от последствий заболевания им 10 тыс. жителей Подмосковья.

«Разрешите высказать слова благодарности Вам и всем военным врачам. Здесь, на территории парка Патриот за время трех волн эпидемии три раза разворачивались госпитали. Здесь вылечили, помогли встать на ноги после этой болезни 10 тысячам человек», – сказал Воробьёв, обращаясь к министру обороны РФ Сергею Шойгу перед презентацией проекта по цифровой трансформации военных комиссариатов области.

Губернатор поблагодарил также руководителей военных медицинских отрядов. «Это было настоящее партнерство с гражданской медициной. Наши врачи из Одинцово здесь работали и старались сделать все, чтобы вместе с военными медиками преодолеть все пики заболеваний. Для нас это было очень важно, потому что мощностей, больничных коек не хватало», – добавил Воробьёв.

Он уточнил, что в госпиталях, развернутых в парке Патриот работало порядка 600 врачей, а в первую волну эпидемии ковида 900 врачей.

Медицинский отряд (на 1420 коек для лечения инфекционных больных) был развернут по решению министра обороны РФ для оказания медицинской помощи жителям Московской области.

Всего, в работе инфекционного центра с начала октября 2020 с учетом ротации было задействовано более 1,6 тыс. специалистов (врачей, среднего и младшего медперсонала) из Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Работа личного состава медицинского отряда была организована посменно, с соблюдением мероприятий по индивидуальной защите.

В том числе, под руководством профессорско-преподавательского состава в лечении больных принимали участие курсанты Военно-медицинской академии.

Comments are closed.