Главная Новости Минобороны РФ и Подмосковье подписали соглашение о цифровизации военкоматов области

Минобороны РФ и Подмосковье подписали соглашение о цифровизации военкоматов области

0
0
23

Глава военного ведомства РФ Сергей Шойгу и губернатор Московской области Андрей Воробьёв подписали в четверг в парке Патриот соглашение о взаимодействии в сфере цифрового обеспечения деятельности военкоматов региона.

«Мы сегодня принимаем ряд важных решений о цифровой транформации и переходу к современному облику военных комиссариатов, которые позволят более оперативно и удобно проводить мероприятия, связанные с как с призывной кампанией, так и с мобилизационными резервами, с нашими ветеранами», – заявил Шойгу.

В подписанном документе между министерством обороны и правительством Московской области в сфере цифровой трансформации деятельности военных комиссариатов и цифровизации процессов при выполнении задач содержится перечень обязательств ведомства по содействию военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи, а также организации подготовки граждан к военной службе, а также оказывать содействие в организации и проведении на базе воинских частей, дислоцированных на территории области, мероприятий по обязательной подготовки граждан к военной службе.

Министр отметил, что подписанное соглашение носит не бумажный, а практический прикладной характер. К документу прилагается точный график по срокам исполнения и финансированию мероприятий.     

«Дальше нам предстоит провести работу по всей стране и подобные графики появятся во всех субъектах страны.  У нас серьезные планы – в течение года, максимум двух навести в военкоматах тот порядок, который должен быть», – сказал Шойгу.

Ранее Сергей Шойгу в ходе внеплановой проверки раскритиковал руководство одного из московских военных комиссариатов за отсутствие должного технического оснащения.  В ходе рабочей поездки в Тверскую область 9 июня во время встречи с губернатором региона Игорем Руденей министр объявил о запуске проекта по приведению к современным требованиям военных комиссариатов и пунктов отбора во всех регионах страны.

Comments are closed.