Главная Новости Благодаря генералу Шаманову вышла кинокартина о легендарном десантнике Василии Маргелове

Благодаря генералу Шаманову вышла кинокартина о легендарном десантнике Василии Маргелове

0
0
20

В Большом зале Московского Дома кино состоялась долгожданная премьера художественного фильма “С неба и в бой”. На десантный киносеанс пришли зрители разного возраста, которым не надо было расшифровывать аббревиатуру “ВДВ”.

Режиссёр фильма Олег Штром перед показом картины обратился к приглашенным: “Судьба легендарного “Десантника №1” Василия Филипповича Маргелова была не простой, тернистой до крови, но победоносной. Долгих тринадцать лет семья Маргеловых, командующие ВДВ и ветераны-десантники просили нас создать киноверсию. В прошлом году мы смогли получить разрешение от Московского правительства, и мне удалось найти финансирование. Теперь фильм готов и сегодня зритель сможет увидеть фильм, но только в рамках некоммерческих показов. В том, что картина увидела свет, во многом личная заслуга Председателя Комитета ГД по обороне, Президента Российской Ассоциации Героев, Героя России, генерал-полковника Владимира Шаманова“.

“Главная ценность этой ленты в том, что её курировали и консультировали все сыновья Героя Советского Союза Василия Маргелова. Каждый отснятый эпизод они обсуждали и давали советы, вспоминая рассказы отца. К сожалению, до сегодняшней премьеры не дожил никто. Последним, кто видел в январе этого года черновой монтаж фильма “С неба и в бой” был генерал-полковник Виталий Васильевич Маргелов. В марте его настигла пандемия нового вируса. Фильм получился честный…” – рассказал “Ветеранским вестям” легендарный генерал Владимир Шаманов.

После сеанса аплодисменты в зале не стихали более десяти минут. Исполнителя главной роли генерала Маргелова – заслуженного артиста России Михаила Жигалова окружила живая “десантная стена” ветеранов и долго не выпускала из зала. Всем хотелось поделиться впечатлениями, задать личный вопрос или просто прикоснуться к актёру, чтобы почувствовать энергетику Василия Филипповича Маргелова, которая шла с экрана.

После первого просмотра становится ясно, что фильм будет хорошо принят не только всеми зрителями, но и в войсках, в подростковых клубах, в семьях, где слова “есть такая профессия Родину защищать” не просто фраза, а образ жизни и воспитания молодого поколения.

Comments are closed.