Главная Новости На базе ГРЦ имени Макеева создадут научно-производственную роту

На базе ГРЦ имени Макеева создадут научно-производственную роту

0
0
16

“Думаю, что дам там такое поручение и при желании руководства ГРЦ Макеева, можем сделать здесь такую роту,  и тогда ребята могут без отрыва от производства пройти службу. Это будет, действительно, служба, а не возможность несколько отойти от необходимости служить”, – сказал Сергей Шойгу в пятницу в ходе встречи с трудовым коллективом “Красмаша”.

Отвечая на вопрос, есть ли возможность зачесть работу на заводе в качестве альтернативной гражданской службы (АГС), министр сказал, что не считает это целесообразным. “Не думаю, что молодые люди, которые работают на предприятии, нуждаются в какой-то альтернативной службе. Потому что сегодня альтернативщики – это те, кто по внутренним убеждениям не может брать в руки оружие. И для них, конечно, созданы соответтсвующие условия. Думаю, что здесь нам надо говорить об иных вещах”, – сказал Шойгу.

При этом он отметил, что для того, чтобы сохранить кадровый потенциал, создать условия, позволяющие обучать молодёжь и вместе с тем, дать возможность выполнить свой долг перед государством и отслужить в армии, военным ведомством совместно с Минпромторгом был предпринят ряд  мер. Одна из них – создание НПР, в которые призываются молодые люди, подлежащие призыву в армии.

“Они проходят службу и одновременно продолжают работать на предприятии. Всё это происходит в течение года. Этот опыт показал себя прекрасно. Делаем это мы исключительно там,  где, действительно, существует очень острая необходимость и потребность в высококвалифицированных кадрах, в молодых ребятах, которые получили хорошее образовани, получили хорошую квалификацию и должны служить в армии”, – сказал Шойгу, отметив, что не считает целесообразным распространение АГС на предприятия ОПК.

Comments are closed.