Главная Новости Андрей Картаполов поддержал инициативу провести выставку “Память Героев” в стенах Минобороны России

Андрей Картаполов поддержал инициативу провести выставку “Память Героев” в стенах Минобороны России

0
0
20

13 августа в штабе общественной поддержки “ЕР” в столице России торжественно открылась выставка в рамках проекта “Память Героев”. Мемориальный проект, который начался в 2020 году в рамках торжеств в честь 75-летия Победы, продолжает развиваться. Заместитель министра обороны России, генерал-полковник Андрей Картаполов поддержал предложение  провести такие же выставки в Минобороны России.

Напомним, что в рамках проекта “Память Героев” волонтёры собирают данные о кавалерах высших наград России и СССР. Их портреты и рассказы о подвигах размещаются на электронных табло и баннерах в людных местах. На сегодняшний день выставки проекта прошли в 81 субъекте России, увековечена память 870 Героев Отечества. В Москве первые стенды с информацией о героях были размещены 19 ноября на электронном табло парка Фили на западе Москвы. Затем такие выставки состоялись в школе №1257, в Бабушкинском парке, а также в Пресненском районе.

Новая выставка проекта “Память Героев” открылась в штабе общественной поддержки “ЕР” на Покровке, 47. Здесь вниманию посетителей представлены 13 мольбертов с баннерами, на которых запечатлены портреты героев и информация об их подвигах. Ещё 114 героев представлены на электронном табло: слайды сменяют друг друга в режиме нон-стоп.  

“Наше министерство за последние несколько лет провело огромную работу, чтобы открыть информацию о событиях Великой Отечественной войны. Опубликованы архивы, наградные документы, данные о передвижениях военных частей и боестолкновениях. Миллионы людей со всей страны получили возможность узнать о судьбе своих старших родственников, которые воевали. Но очень важно продолжать популяризировать эти данные – доносить их до людей. И такой формат – выставки в местах притяжения людей – работает хорошо. Конечно, его нужно продолжать и поддерживать, развивать и дальше”, – отметил Андрей Картаполов.

Львиную долю работы по сбору информации для проекта проделали волонтёры. Это стало возможным, в том числе, благодаря тому, что сегодня добровольческое движение получает максимальную поддержку со стороны Правительства Москвы. Так, в Программе Сергея Собянина “Лучший город Земли” отмечается, что более 600 тысяч москвичей занимаются волонтёрством, а каждый четвёртый житель столицы хотя бы раз принимал участие в добровольческих и благотворительных программах города.

“Герои живут рядом с нами”, – отметил координатор партийного проекта “Историческая память” в Москве, депутат Мосгордумы Евгений Герасимов.

“Жители Москвы, прогуливаясь по улицам, по паркам, забирая детей из школы, могут видеть информацию о тех людях, которые защищали страну. Помнить о них важно для нашего общества: такие люди – пример для каждого”,  -подчеркнул он.

Предложения волонтёрского сообщества по сохранению исторической памяти уже включены в народную программу “ЕР”. Такие предложения поступают также от обычных жителей Москвы, которые обращаются в штаб общественной поддержки и на сайт проекта.

Comments are closed.