Главная Новости Решение РЕД СОФТ и ГК «Эволента» для оптимизации работы МФЦ

Решение РЕД СОФТ и ГК «Эволента» для оптимизации работы МФЦ

0
0
16
Решение РЕД СОФТ и ГК «Эволента» для оптимизации работы МФЦ

В целях реализации программы импортозамещения РЕД СОФТ и ГК «Эволента» подтвердили совместимость операционной системы РЕД ОС и программного обеспечения для автоматизации деятельности многофункциональных центров: системы исполнения электронных регламентов и межведомственного взаимодействия, системы проектирования электронных регламентов, системы управления электронной очередью.

РЕД ОС – российская операционная система семейства Linux для серверов и рабочих станций, предоставляющая универсальную среду для использования прикладного программного обеспечения. Продукт сертифицирован ФСТЭК России (№4060 от 12.01.2019), что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах. РЕД ОС зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№3751).

Система исполнения электронных регламентов и межведомственного взаимодействия (СИЭР) автоматизирует основные административно-управленческие процессы предоставления государственных и муниципальных услуг. Предназначена для работы многофункциональных центров, работающих в режиме «одного окна». СИЭР интегрирована с инфраструктурой Электронного правительства: ЕСИА, ЕПГУ, ФРГУ, СМЭВ, ГИС ГМП, ИАС МКГУ, ИС МДМ, ФГИС ЕРП, ФИАС и прочими. Зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№3064)

Система проектирования электронных регламентов (СПЭР) предназначена для настройки процессов предоставления государственных и муниципальных услуг, межведомственного взаимодействия, печатных форм, нормативно-справочной информации и других параметров. Зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№ 331).

Система управления электронной очередью (СУЭО) поддерживает неограниченное количество внешних и скрытых очередей, настраивает их буквенное обозначение в номере талона и средствах оповещения (Ф001, Ф002, Ф003, Ю001). Учитывает временные затраты и возможность приема, позволяет работать окнам в одном из трех режимов: ручном, полуавтоматическом и автоматическом, а также включает систему приоритетов. Зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№251).

«Замещение иностранного ПО и цифровизация – взаимосвязанные процессы. Поэтому важен комплексный подход, в рамках которого внедрение осуществлялось бы на базе санкционно устойчивого технологического стека с российской операционной системой в центре. РЕД ОС – среди первых отечественных ОС, которая подтвердила совместимость с ПО для автоматизации рабочих процессов МФЦ, разработанное ГК «Эволента». Использование нашего совместного решения позволит оптимизировать работу многофункциональных центров, отвечая при этом главным направлениям развития нашего государства: цифровой трансформации и импортозамещению», – прокомментировал Рустам Рустамов, заместитель генерального директора РЕД СОФТ.

«Программное обеспечение работает с заданной производительностью, функциональное тестирование продуктов не выявило никаких критических несоответствий. Полученный в ходе работы результат позволяет рекомендовать заказчикам, многофункциональным центрам и органам государственной власти совместное использование СИЭР, СПЭР, СУЭО и РЕД ОС», – рассказал руководитель управления внедрения и эксплуатации «Эволента» Вячеслав Маслов. Источник – телеграм-канал РЕД СОФТ https://t.me/redsoft1

Comments are closed.