Главная Новости Минобороны РФ прекратит судебную работу в отношении земли, переданной Красноярскому краю

Минобороны РФ прекратит судебную работу в отношении земли, переданной Красноярскому краю

0
0
15

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу поручил принять меры по прекращению судебной работы в отношении неиспользуемых земель Минобороны России спланированных к передаче в муниципальную собственность региона в Емельяновском районе Красноярска.

В целях организации мероприятий по подготовке к передаче в соответствии с российским законодательством указанного земельного участка по решению Сергея Шойгу создана рабочая группа в составе представителей Департамента военного имущества Минобороны России и региональных властей Красноярского края.

Ранее, министр обороны принял решение о передаче земельного участка Минобороны России в Емельяновском районе Красноярского края в собственность региона.

По результатам рабочей поездки в Красноярский край в соответствии с поручением Сергея Шойгу профильными подразделениями военного ведомства был проработан вопрос о перспективах использования земель в Емельяновском районе Красноярского края в интересах Минобороны России.

В ходе проведенного анализа земельный участок рядом с селом «Совхоз Сибиряк» признан не имеющим перспектив для дальнейшего использования в интересах военного ведомства.

Ранее с просьбой к Сергею Шойгу о передаче земель военного ведомства в Емельяновском районе Красноярского края обратились рабочие завода «Красмаш» во время рабочей поездки главы военного ведомства в Красноярский край.

«Мы внимательно рассмотрим этот вопрос… Думаю, в ближайшие даже не месяцы и не недели по этому поводу примем решение», – сказал Сергей Шойгу.

По словам Шойгу, в Минобороны к таким просьбам всегда подходят «крайне внимательно, особенно, когда речь идёт о густонаселенных городских территориях».

Comments are closed.