Главная Новости Платформа для видеоаналитики ComBox Monster Vision работает на РЕД ОС

Платформа для видеоаналитики ComBox Monster Vision работает на РЕД ОС

0
0
14

Курс на импортозамещение ПО подразумевает не только замену иностранных продуктов на российские, но и повышение их конкурентоспособности, предоставляя заказчику возможность использовать современные и эффективные решения отечественного производства. Именно с целью создания таких решений компании ComBox Technology и «РЕД СОФТ» заключили соглашение о партнерстве и подтвердили совместимость платформы нейросетевой видеоаналитики ComBox Monster Vision с операционной системой РЕД ОС.

Платформа ComBox Monster Vision предназначена для решения задач детекции, распознавания объектов и построения отчетов по критериям заказчика. Система принимает видеопоток в формате RTSP и режет его на фреймы в соответствии с кадровой частотой, после чего передает структурированную информацию нейронной сети. Последовательное и параллельное использование множества нейросетей позволяет детектировать лица и выстраивать половозрастную структуру или, например, детектировать автомобили и их классификацию по маркам и моделям. Для формирования уникальных событий платформа траекторно анализирует объекты в кадре с их реидентификайцией после перекрытия. Среди других возможностей: счетчик потока пассажиров, открытие шлагбаума по распознаванию номера, система выписки пропусков.

РЕД ОС — российская операционная система семейства Linux для серверов и рабочих станций, предоставляющая универсальную среду для использования прикладного программного обеспечения. Продукт сертифицирован ФСТЭК России (№4060 от 12.01.2019), что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах. РЕД ОС зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№3751).

«ComBox Monster Vision может детектировать по видео, применять любые нейросети, решать задачи поиска и передавать информацию в сторонние системы. Сотрудничество с РЕД СОФТ позволило создать уникальную санкционно устойчивую интеграцию на  российском рынке информационных технологий», — прокомментировал  руководитель проекта ComBox Technology Вячеслав Тихомиров.

«РЕД ОС – первая отечественная операционная система, на которой платформа ComBox Monster Vision корректно запустилась и заработала. Наше совместное решение — полезный инструмент для контроля и обеспечения безопасности, который подходит для внедрения в госсектор. РЕД СОФТ благодарит ComBox Technology за общность взглядов в вопросах технического прогресса страны», – прокомментировал Рустам Рустамов, заместитель генерального директора РЕД СОФТ.

Источник –  телеграм-канал РЕД СОФТ

Comments are closed.