Главная Новости Участникам форума “Армия” показали трейлер фильма “Небо” о российских летчиках в Сирии

Участникам форума “Армия” показали трейлер фильма “Небо” о российских летчиках в Сирии

0
0
15

Презентация трейлера художественного фильма «Небо», который выйдет в прокат в день рождения президента РФ Владимира Путина, прошла на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021».

Трейлер демонтируется на всех экранах форума и на центральном экране главного выставного павильона Конгрессно-выставочного центра парка «Патриот».

Художественный фильм режиссера Игоря Копылова “Небо” основан на истории гибели военного летчика Олега Пешкова и спасении штурмана Константина Мурахтина в 2015 году в Сирии. Съемки проходили на реальных объектах Министерства обороны РФ, в том числе в Национальном центре обороной РФ, Липецком авиацентре и авиабазе Хмеймим в Сирии.

Фильм снят кинокомпанией «Трииксмедиа» совместно с Минобороны России при участии телеканала “Россия-1”. В центре истории два главных героя – подполковник Сошников (Игорь Петренко) и капитан Муравьев (Иван Батарев). Их прототипами стали летчик Олег Пешков и штурман Константин Мурахтин. Еще один герой – майор спецназа Захаров (Сергей Губанов). Он стал собирательным образом офицера Сил специальных операций Минобороны России. По словам Юрченко, хоть фильм и не автобиографичен, история гибели летчика и спасения штурмана прописана с документальной точностью.

Справка “ВВ”

Су-24 Олега Пешкова был сбит турецким истребителем на севере Сирии 24 ноября 2015 года. Экипаж успел катапультироваться. Штурман Константин Мурахтин выжил и был спасен. Пешкова, спускавшегося с парашютом, боевики расстреляли еще в воздухе. Позже все террористы, которые участвовали в этом расстреле, были уничтожены, а погибшему пилоту присвоили звание Героя России посмертно.

Рассказ о сильных духом людях, героях, живущих среди нас. О подвиге, совершенном ради каждого из нас! Встречайте официальный трейлер фильма «Небо», основанного на реальных событиях.

Фильм “Небо” в кино с 7 октября!

Comments are closed.