Главная Новости Олег Шелягов – о своей позиции, поддержке ветеранов и пенсионеров

Олег Шелягов – о своей позиции, поддержке ветеранов и пенсионеров

0
0
13

Телеграм-канал “Кстати” назвал Партию Пенсионеров – партией “Против всех”, получившую нижнюю строчку в бюллетене, где некогда находился этот пункт. “Одним из самых ярких лидеров кампании стал “главный похоронщик страны” Олег Шелягов“, – считают авторы канала.

Между тем, сам Олег Шелягов, кстати, офицера запаса и военный эксперт “Ветеранских вестей”, довольно-таки чётко расставил акценты, определив сегодня в своём телеграм-канале позицию по защите прав и интересов ветеранов и членов их семей.

“У меня личное, особое, трепетное отношение к военным пенсионерам. Во-первых, это люди, исполнившие главный долг мужчины – защита Родины. Неважно, участвовали ли они в военных действиях или провели большую часть своей жизни в готовности это сделать – они достойны максимального уважения. Во-вторых, часто это люди часто вовсе не пожилые, сохранившие много сил и ценных умений. Они активны, патриотичны, помогать и защищать – их натура. При этом они сложно адаптируются к гражданской жизни и, конечно, нуждаются в отдельной поддержке. В-третьих, я не только иду на выборы от Партии Пенсионеров, но и являюсь членом Общероссийского Координационного совета общественных объединений ветеранов военной службы, и много общаюсь с Общероссийским профсоюзом военнослужащих, то есть их проблемы мне известны из первых рук”, – сказал он.

“Кроме того, я военно-морской офицер, три поколения мужчин моей семьи посвятили судьбы флоту России, эта преемственность – основа моего характера”, – почёркнул Олег Шелягов.

“Государство сейчас много делает для военных, их положение заметно улучшилось в последние годы, растет престиж службы, улучшаются её условия. Это очень здорово. Однако в отношении тех, кто службу по возрасту покинул, часто действует принцип “с глаз долой – из сердца вон”. Программы поддержки военных пенсионеров, к сожалению, далеко несовершенны, а зачастую принципиально неверны. Это касается, например, обеспечения жильем – накопительно-ипотечная система далеко не лучший вариант. Значительная часть ипотеки уходит на погашение банковских процентов, и совершенно непонятно, почему на обязательстве государства обеспечить жильем своих военных должны зарабатывать банкиры? Или возьмём понижающий коэффициент к пенсии – это разочаровывающий и раздражающий фактор, тем более что его не поднимали уже два года. А санаторно-курортное лечение? Льготы на него, разумеется, нужно как можно скорее вернуть. И довести уже до ума, наконец, вопрос о создании единой системы федеральных льгот для участников боевых действий. Это часть моих задач, которые я, как кандидат от Партии Пенсионеров, надеюсь, в случае избрания, превратить в законодательные инициативы и добиться их принятия. Мир вошел в очередную тревожную полосу, и те, кто не позаботится о своих военных, будут вынуждены подчиняться чужим. Аксиома”, – резюмирует Шелягов.

Искренне желаем представителю российского ветеранского движения,  эффективному руководителю, меценату и благотворителю –  успехов в предстоящей выборной кампании. Помогать ветеранам – важно! 

Comments are closed.