Главная Новости Президент Российской секции МПА предупредил об опасности ухудшения криминогенной ситуации в России

Президент Российской секции МПА предупредил об опасности ухудшения криминогенной ситуации в России

0
0
11

Британские власти ожидают теракт в аэропорту Кабула в течение нескольких часов, заявил министр Вооружённых сил Соединённого королевства Джеймс Хеппи. “За неделю разведка сильнее убедилась в том, что аэропорт ждет неминуемая атака”, – заявил он телеканалу Sky News.

По словам главы ведомства, боевики “Исламского государства”* осознают, что из-за массовой эвакуации там сконцентрировалось много людей, и это “даёт им возможность сделать что-то ошеломляющее”. Ранее МИД Великобритании рекомендовал подданным не ездить в эту часть города.

Смена власти в Афганистане

На фоне вывода американского контингента боевики “Талибана“* провели наступление и захватили все крупные города, объявив окончание двадцатилетней войны. Сейчас решается вопрос о механизме управления государством. Как рассказал РИА Новости близкий к новым властям источник, это будет совет из 12 человек.

Через аэропорт афганской столицы продолжается эвакуация иностранцев и местных жителей, которые сотрудничали с ними. В первые дни из-за давки, паники и предупредительного огня погибли несколько человек, некоторые разбились, сорвавшись с уже взлетевших самолетов. Накануне российское Минобороны вывезло из республики более 500 граждан России, других стран ОДКБ и Украины.

*Террористическая организация, запрещённая в России.

Comments are closed.