Главная Новости Художники команды “Солнцепёка” рассказали о работе над визуальной составляющей кинобоевика

Художники команды “Солнцепёка” рассказали о работе над визуальной составляющей кинобоевика

0
0
14

Создатели фильма “Солнцепёк” рассказали о работе над визуальной составляющей новой ленты. Художники по спецэффектам раскрыли, какая часть картинки была выполнена при помощи компьютерной графики, а какая – была снята на натуре, сообщает ФАН.

Многие зрители хвалят “Солнцепёк” именно за достоверную передачу эпизодов жестокости и насилия.

Специалисты отметили, что большая часть съёмок проходила вживую при участии реквизиторов, гримеров и пиротехников, которые помогали сделать кадры более реалистичными. Однако часть все же пришлось отснять при помощи инновационных технологий в области графики.

В частности, речь идет о взрыве самолёта. По словам постановщиков, разрушать настоящее воздушное судно было бы слишком накладно, поэтому пришлось прибегнуть к графике. Создатели отмечают, что этот эпизод представляет собой наиболее сложный в техническом плане спецэффект фильма.

Кинолента “Солнцепёк” вышла в прокат 12 августа. Она повествует об обычной семье, оказавшейся в эпицентре кровавых и трагичных событий 2014 года в Луганске. В настоящий момент картина доступна для просмотра в онлайн-кинотеатрах Kinopoisk, Okko, IVI, Wink, Kion и многих других.

Картину Максима Бриуса и Михаила Вассербаума успели оценить многие российские зрители. Теперь фильм оценивают по ту сторону границы – жители Луганска и Донецка. ФАН ранее рассказывал, как треагировали на киноленту обе республики и насколько сильно фильм похож на действительность.

Comments are closed.