Главная Новости “Императорский Монетный Двор” стал почётным гостем Международного фестиваля “Спасская башня”

“Императорский Монетный Двор” стал почётным гостем Международного фестиваля “Спасская башня”

0
0
13

Ежегодно на Красной площади проходит военно-музыкальный фестиваль “Спасская башня”. В 2021-м состоялся четырнадцатый фестиваль по счёту, и тема этого года – “Время, Музыка и Мир”. Одним из почётных гостей фестиваля в этом году стал  “Императорский Монетный Двор”. 

В честь такого события вице-президент “Императорского Монетного Двора” Александр Шепелев вручил всем руководителям оркестров и дирекции фестиваля памятные медали “75 лет Победы” и “80 лет Битвы за Москву”, а музыкальному руководителю фестиваля “Спасская башня” Тимофею Маякину – серебряную медаль “Бессмертный полк”.

“Для нас большая честь присутствовать на фестивале “Спасская башня”. Это всегда грандиозное и яркое шоу, которое ждут с нетерпением. Симбиоз искусства, патриотизма и гордости. Талант военных музыкантов смог объединить города, страны и народы всего мира. Хотим выразить свое восхищение такому уровню организации, подготовки и профессионализму. Мы рады, что смогли стать частичкой столь грандиозного праздника”, – отметил Александр Шепелев.

Напомним, что в фестивале принимают участие лучшие военные оркестры из России, Белоруссии, Греции, Катара и Мексики. Каждая команда представляет свой уникальный номер. Оркестр Вооружённых сил Греции посвятил свое выступление 200-летию национально-освободительной революции. Военный оркестр Вооружённых сил Катара поразил своей игрой на волынках. Участники роты почетного караула Вооружённых сил Белоруссии восхитили всех своим синхронным выступлением с оружием. А образцовый ансамбль армии и Военно-воздушных сил Мексики очаровали своими танцами.

Фестиваль продлится до 5 сентября и завершится праздничным салютом на Красной площади.

Справка “ВВ”

Императорский Монетный Двор” является ведущим дистрибьютором на территории России по реализации в розницу коллекционных ценных монет и медалей из драгоценных металлов. Ассортимент включает золотые и серебряные медали и монеты, а также изделия, в изготовлении которых используются медные сплавы с покрытием из чистого золота и чистого серебра.

“Императорский Монетный Двор” сотрудничает с известными художниками-медальерами в рамках разработки тематических коллекций, а также привлекает историков и культурологов из музеев, информационных агентств и других авторитетных организаций. Подлинность и качество изделий гарантируется “Императорским Монетным Двором” и подтверждается оригинальными сертификатами подлинности. “Императорский Монетный Двор” выступает официальным партнёром российских и иностранных монетных дворов, дилеров и производителей, активно сотрудничает с благотворительными фондами и советами ветеранов, в том числе и с “Ветеранскими вестями”.

Comments are closed.