Главная Новости Юнармейцы почтили память жертв блокады Ленинграда

Юнармейцы почтили память жертв блокады Ленинграда

0
0
15

8 сентября — день начала блокады Ленинграда. Страшная страница нашей истории, которая началась 80 лет назад.

В городе на Неве, а также во всех уголках России и мира, где живут блокадники и их потомки, вспоминают память героев — защитников Ленинграда. Церемония возложения цветов к монументу «Мать-Родина» прошла на Пискаревском кладбище в Петербурге в память о жертвах блокады Ленинграда.

В рамках Дня памяти на «Ленфильме» прошел ряд памятных мероприятий. Инициативная группа «Комитет 8 сентября» совестно с «Ленфильмом», журналом «Сеанс», «Невским баталистом», а также представителями Северо-Западного патриотического центра «Авангард» и организации «Офицеры России», организовали блокадные чтения с целью вспомнить о жертвах блокады и помянуть погибших поименно.

Юнармейцы из Морской школы Московского района, Колледжа ГУМРФ имени адмирала С.О.Макарова и отряда Юнармия-Дзержинец, а также курсанты Военной академии связи им. Маршала Советского Союза С.М.Буденного побывали на сеансах фильмов о Блокаде — «Порох» и «Три дня до весны».

По телеканалу «Санкт-Петербург» и в городе Кронштадт, в парке «Патриот» прошли показы новых документальных фильмов, созданных киностудией «КиноМельница» при поддержке «Ленфильма»: «Трамвай идет на фронт» и «Опасный фарватер» режиссера Андрея Егорова.

7 сентября в Курортном районе был показан фильм «Зеленые цепочки». Сотрудники киностудии рассказали об этом фильме, его создателях и о том, как снималась кинолента.

— «Ленфильм» и наши организации давно сотрудничают — говорит представитель организации «Офицеры России» в Санкт-Петербурге, руководитель АНО «СЗПЦ «Авангард», заместитель главного редактора “Ветеранских вестей” по ЗВО Владимир Кузьмин. – Наши юнармейцы в последнее время не в одном фильме уже сыграли. Через историю, искусство, культуру можно привить молодёжи не только патриотизм в плане военно-патриотического воспитания, но и дать необходимый задел в области духовно-нравственного воспитания, без которого в принципе не может быть патриота. Мы все преклоняем головы перед теми, кто защитил наш город. Перед теми, благодаря кому мы живем сегодня. Вечная память героическим защитникам Города-Героя Ленинграда!, — добавил Владимир Кузьмин.

Comments are closed.