Главная Новости Календарь бронепробега “Огненный десант”: позади Каменск-Шахтинский, Ростов и Кущевская

Календарь бронепробега “Огненный десант”: позади Каменск-Шахтинский, Ростов и Кущевская

0
0
16

Саратовские ветераны  – участники уникального бронепробега “Огненный десант”, стартовавшего накануне из Саратова в Новороссийск и Анапу, в воскресенье проехали с остановками Каменск-Шахтинский, Ростов-на-Дону и станицу Кущевскую.

В Каменск-Шахтинском ветераны Боевого братства посетили музей военной техники, рассказав местным ветеранам о задачах и целях пробега. В Кущевской участники события почтили память российских воинов, погибших в локальных военных конфликтах.

Как отметил руководитель пробега, член Совета ветеранской организации Сергей Жерновой, “настрой уучастников боевой”. Ветераны следуют к месту назначения организованной колонной, с соблюдением мер безопасности и правил дорожного движения. 

Справка “ВВ”

Уникальный бронепробег “Огненный десант посвящён памяти советских воинов, героически защищавших Новороссийск и Анапу в боях с немецко-фашистскими захватчиками в сентябре 1943 года. По словам руководителя Саратовского “Боевого братства, военного эксперта “Ветеранских вестей” Сергея Авезниязова в ходе автопробега запланированы десятки мероприятий. Среди них – проведение военно-спортивного соревнования с кубанскими детьми допризывного возраста и занятий по военно-патриотическому воспитанию и ряду военных дисциплин. После проведения праздничных мероприятий в Новороссийске саратовским ветеранам предстоит морской переход на БТР-80 до Анапы.

Информационный партнёр события – Российское ИА “Ветеранские вести”.

Календарь бронепробега
Календарь бронепробега
Календарь бронепробега
Календарь бронепробега
Календарь бронепробега
Календарь бронепробега
Календарь бронепробега
Календарь бронепробега
Календарь бронепробега
Comments are closed.