Главная Новости Военные железнодорожники завершат реконструкцию своего участка БАМа на четыре года раньше плана

Военные железнодорожники завершат реконструкцию своего участка БАМа на четыре года раньше плана

0
0
71

Железнодорожные войска (ЖДВ) завершат работы по реконструкции участка Байкало-Амурской магистрали (БАМ) на четыре года раньше намеченного срока, сообщил заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков.

«Мы планировали вот эти участки дороги, которые у нас протяжённостью 339 километров, сделать к 2027 году. Мы их закончим в 2023 году», – сообщил Булгаков журналистам в среду после церемонии начала укладки железнодорожного пути на участке реконструкции БАМа, которая ведётся с участием Минобороны России. Она прошла с участием главы российского военного ведомства Сергея Шойгу.

Булгаков сообщил, что сегодня ЖДВ выполняют задачи, поставленные Верховным главнокомандующим и министром обороны «с опережением графика минимум на 113% ежесуточно и в целом по месяцу».

«Поэтому у нас все основания для перевыполнения плана есть», – заявил Булгаков.

Он сообщил, что в марте группировка военнослужащих, задействованных в реконструкции БАМа, будет усилена за счёт сил ЖДВ из Западного военного округа.

Говоря о планах на следующий год, Булгаков сообщил, что за Минобороны на участке реконструкции закреплено 19 объектов.

«В следующем году мы должны сдать 17 объектов. И у нас остаётся на 2023 год всего семь объектов. Вот задачи на 2022 год, мы должны их выполнить, и в 2023 завершить», – сказал Булгаков.

На следующем этапе, сообщил он, совместно с РЖД и Минтрансом предстоит пройди более 1 300 километров до Комсомольска-на-Амуре.

Comments are closed.