Главная Новости В Росгвардии почтили память погибшего военкора Анатолия Ягодина

В Росгвардии почтили память погибшего военкора Анатолия Ягодина

0
0
68

В День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей, военнослужащие и сотрудники редакции журнала “На боевом посту” войск национальной гвардии Российской Федерации почтили память сослуживца и боевого товарища, военного корреспондента Анатолия Ягодина.

Напомним, что старший лейтенант Анатолий Ягодин погиб в апреле 1996 года при выполнении редакционного задания в Чеченской Республике. Военкор посмертно награждён орденом Мужества и навечно зачислен в списки личного состава редакции. В своих репортажах о происходящем в “горячих точках” страны Ягодин всегда живо и интересно рассказывал о людях, которые ежедневно с риском для жизни выполняли задачи, обеспечивая покой и безопасность своих соотечественников. Кроме того, Анатолий был одарённым литератором, писал и издавал стихи и прозу.

В память о военном корреспонденте Анатолии Ягодине учрежден Всероссийский турнир по рукопашному бою. Ежегодно первенство собирает сильнейших спортсменов из разных силовых структур. По традиции на чемпионате вспоминают всех журналистов, которые погибли, выполняя профессиональный долг.

Comments are closed.