Главная Новости Императорский Монетный Двор принял участие в Дне Дарителя Центрального военно-морского музея имени Петра Великого

Императорский Монетный Двор принял участие в Дне Дарителя Центрального военно-морского музея имени Петра Великого

0
0
63

20 января 2022 года Императорский Монетный Двор торжественно передал в дар Центральному военно-морскому музею коллекцию памятных медалей “Первый среди Великих”, посвящённую первому российскому императору и великому новатору Петру I. В составе данной коллекции был использован ряд картин, хранящихся в Музее.

Императорский Монетный Двор уже несколько лет активно сотрудничает с музеем и регулярно приобретает лицензионные права на изображения из богатейших фондов ЦВММ.  Благодаря им сюжет памятных медалей наиболее достоверно отражает исторические события “петровской” эпохи.

В ушедшем 2021 году, в год празднования 300-летия провозглашения Российской Империи, Императорский Монетный Двор передал в дар музею уникальную медаль с образом Петра Великого, выполненную из чистого серебра весом в 2 унции. Теперь, фонды Музея пополнятся целой коллекцией тематических медалей, посвящённых великому императору, в честь которого назван музей.

В рамках Дня дарителя, на котором традиционно собираются ближайшие друзья и партнёры Центрального военно-морского музея, вице-президент “Императорского Монетного Двора” Александр Шепелев лично вручил памятный подарок директору музея Руслану Нехаю и выразил слова благодарности за сотрудничество.

“От лица компании и от себя лично выражаю глубокую признательность за сложившееся сотрудничество с музеем. Огромное спасибо руководству и творческому коллективу за всестороннюю поддержку и профессионализм в нашей совместной работе. В 2022 году Россия отметит 350-летие Петра Великого, и мы надеемся, что сумеем реализовать и новые интересные проекты с Центральным военно-морским музеем, ведь в ассортименте Императорского Монетного Двора есть ещё много памятных медалей, посвящённых и Петру Великому, и “петровской” эпохе, и северной столице – городу Санкт-Петербургу”, – отметил Александр Шепелев.

День дарителя прошел в камерной и дружной атмосфере, где многие из почётных гостей также передали в дар музею ценные исторические артефакты. По завершению мероприятия гостям была предложена уникальная экскурсия по закрытым фондам Центрального военно-морского музея.

Comments are closed.