Главная Новости За безопасный доступ: подтверждена совместимость РЕД ОС и Blitz Identity Provider

За безопасный доступ: подтверждена совместимость РЕД ОС и Blitz Identity Provider

0
0
56

Специалисты компаний “РЕД СОФТ” и “PEAK СОФТ” завершили проверку совместимости отечественного программного продукта для управления доступом Blitz Identity Provider с операционной системой РЕД ОС. Результаты тестирования подтвердили корректность работы совместного решения.

Blitz Identity Provider – российская программная платформа для решения в компании задач идентификации и аутентификации пользователей и управления их доступом. Продукт относится к классу решений Identity & Access Management, Web Single Sign-On. Развертывается на серверах компании в её локальной сети. Blitz Identity Provider зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных (№842).

РЕД ОС – российская операционная система семейства Linux для серверов и рабочих станций, предоставляющая универсальную среду для использования прикладного программного обеспечения. Продукт сертифицирован ФСТЭК России (№4060 от 12.01.2019), что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах. РЕД ОС зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных (№3751).

“Мы живем в эпоху информатизации и цифровизации. С одной стороны эти процессы делают нашу жизнь комфортнее, с другой – подвергают риску. Для предотвращения несанкционированного доступа и утечек, своевременной защиты пользователей и их личной информации, отечественные производители программного обеспечения должны действовать сообща, создавая безопасные комплексные решения. Теперь в экосистеме РЕД ОС доступен Blitz Identity Provider. Благодарим компанию “PEAK СОФТ” за плодотворное сотрудничество”, – комментирует Рустам Рустамов, заместитель генерального директора РЕД СОФТ.

“Мы расширяем перечень поддерживаемых операционных систем и СУБД, чтобы наши заказчики могли использовать Blitz Identity Provider в составе существующей ИТ-инфраструктуры. Поддержка российской операционной системы РЕД ОС в числе сертифицированных ОС имеет особое значение при аттестации системы на соответствие требованиям о защите информации”, – комментирует Михаил Ванин, генеральный директор РЕАК СОФТ.

Comments are closed.