Главная Новости Компьютерное зрение на российском ПО: подтверждена совместимость продуктов VisionLabs с РЕД ОС

Компьютерное зрение на российском ПО: подтверждена совместимость продуктов VisionLabs с РЕД ОС

0
0
61

В результате испытаний подтверждена совместимость продуктов на базе технологий компьютерного зрения LUNA Platform и LUNA SDK от VisionLabs с операционной системой РЕД ОС от РЕД СОФТ. Полное соответствие политике импортозамещения допускает использование совместного решения в государственном секторе, в том числе в субъектах критической информационной инфраструктуры.

Продукты VisionLabs включены в реестр отечественного ПО и являются полностью российской разработкой. LUNA Platform – система компьютерного зрения на основе нейронных сетей. Она помогает верифицировать и идентифицировать личность человека, а также определять его эмоции, пол, возраст, элементы поведения, силуэт, действия, жесты, направление взгляда и атрибуты одежды.

Платформа видеоаналитики LUNA применима в различных сценариях умного города: от аутентификации в банковских и государственных сервисах до систем контроля доступа и обеспечения промышленной безопасности.

Также с РЕД ОС совместим набор готовых библиотек и нейронных сетей для распознавания лиц и анализа изображений LUNA SDK от VisionLabs. За счет этого компании, использующие только данную операционную систему, смогут самостоятельно разработать и добавить необходимые функции видеоаналитики в собственные сервисы и продукты.

РЕД ОС – российская операционная система семейства Linux для серверов и рабочих станций, предоставляющая универсальную среду для использования прикладного программного обеспечения. Продукт сертифицирован ФСТЭК России (№4060 от 12.01.2019), что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах. РЕД ОС зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных (№3751).

«Помимо разработки собственных продуктов и реализации проектов в интересах российского госсектора, РЕД СОФТ активно взаимодействует с партнерами, расширяя экосистему РЕД ОС. Совместное импортонезависимое решение РЕД СОФТ и VisionLabs, например, нацелено на обеспечение контроля и безопасности доступа с помощью технологий распознавания лиц. Такое решение может быть внедрено повсеместно, в том числе на объектах КИИ», – прокомментировал Рустам Рустамов, заместитель генерального директора РЕД СОФТ.

«В основе продуктов VisionLabs – российские технологии, отвечающие отраслевым стандартам импортозамещения. Поэтому наше партнерство с компанией «РЕД СОФТ» сфокусировано на том, чтобы предоставить возможность стратегически значимым организациям использовать компьютерное зрение в рамках полностью отечественных систем. Это не только позволит компаниям использовать наши готовые решения в среде РЕД ОС, но и разрабатывать собственные сценарии – от простой аутентификации до сложных сервисов с распознаванием силуэтов, жестов, поз и других human-centric атрибутов», – рассказал Илья Романов, коммерческий директор VisionLabs.

Справка “ВВ”

РЕД СОФТ – российский разработчик и поставщик ИТ-решений и услуг; резидент «Сколково», член АРПП «Отечественный софт» и РУССОФТ. Компания осуществляет комплексные проекты в области хранения и управления данными на основе собственного технологического стека. Это эффективная команда, имеющая более чем 15-летний опыт разработки в российском государственном секторе. РЕД СОФТ обладает собственной линейкой продуктов: РЕД ОС, СУБД Ред База Данных, Ред Платформа, РЕД Виртуализация, РЕДШЛЮЗ и другие. Продукты входят в Реестр отечественного ПО. Среди заказчиков госкорпорации и более 20 органов государственной власти, в том числе ФССП России, Генпрокуратура России, Минобороны России. Активно внедряются проекты в регионах.

VisionLabs — один из мировых лидеров в области создания продуктов на базе компьютерного зрения и машинного обучения. Наши клиенты — это финансовые и транспортные компании, ретейлеры и международные технологические корпорации. Основные продукты компании — платформа компьютерного зрения и видеоаналитики LUNA и линейка устройств на базе собственных технологий (Luna Ace, Luna Pos, Luna Thermo и др.). По результатам регулярных независимых тестов американского Национального института стандартов и технологий (NIST), алгоритмы VisionLabs стабильно занимают лидирующие позиции.

Comments are closed.