Главная Новости Международный телемост соединил Ростов-на-Дону с городами Сербии

Международный телемост соединил Ростов-на-Дону с городами Сербии

0
0
58

Исторические события Ростовской области и Сербии впервые были обсуждены в прямом эфире, который прошёл на телеканале “Дон24”.  Как сообщила “Южная служба новостей”, событие состоялось в День освобождения Ростова от немецко-фашистских захватчиков и накануне Дня государственности Сербии.

Руководитель Ростовского областного отделения СЖР Анатолий Максак рассказал, что месяц назад было подписано соглашение с председателем Общества журналистов Воеводины Петером Кочичем об информационном сотрудничестве. “Это хорошее начало, мы будем дальше продолжать в том же духе”, – сказал Максак.

Во время выступлений эксперты и журналисты из Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Белграда и Нови-Сада затронули тему сохранения исторической памяти и общего культурного наследия.

“Мы очень рады, что Донская земля воссоединилась с нашими православными сербскими братьями именно сейчас. Ведь мы можем поговорить о наших исторических скрепах, о нашем историческом наследии. И мне очень хочется, чтобы этот телемост стал первой площадкой для дружбы и совместных проектов”, – сказала руководитель ростовского регионального патриотического движения “Дороги славы – наша история” Ася Компаниец.

Председатель общества “Славяносербия” Ольга Милунович отметила, что Ростов глубоко связан с Сербией ещё со времен Петра Первого и Елизаветы. “Будем встречаться чаще и говорить о наболевшем, о важном и будем подтверждать те исторические связи и не забывать их, которые нас связывают”, – добавила она.

Не обошлось и без современных тем. Так, сербский журналист Горан Шимпрага, руководитель медиацентра имени Ногина и Куринного “Русский экспресс” заявил, что Сербия всегда в отношении России проявляла дружеские, добрые и братские отношения. “С нашей стороны всегда шли дружеские желания, и, несмотря на все проблемы, которые на данный момент существуют в мире, мы старались оставаться братьями”, – сказал Шимпрага.

Стоит отметить, что стороны не только активно вспоминали исторические события двух стран и людей, но и намечали темы будущих встреч.

Comments are closed.