Главная Новости “Императорский Монетный Двор” выпустил эксклюзивную серию ко “Дню защитника Отечества”

“Императорский Монетный Двор” выпустил эксклюзивную серию ко “Дню защитника Отечества”

0
0
48

“Императорский Монетный Двор” – официальный партнёр “Ветеранских вестей” в проведении и организации целого комплекса военно-патриотических мероприятий – предлагает всем интересующимся военной историей и неравнодушным людям рассмотреть возможность выбора оригинальных подарков для родных и близких в преддверии Дня защитника Отечества. 

Слиток Золота 

Дарить деньги – это банально. Если Вы не любите очевидные и бессмысленные подарки, цените оригинальность и хотите, чтобы Ваш подарок хранили долго или всегда, остановите свой выбор на драгоценном слитке с символом удачи. Покажите, что цените этого человека на вес золота и желаете ему всего самого наилучшего! “Императорский Монетный Двор” предлагает Вашему вниманию подарочный набор, тематически оформленный к этому значимому празднику: красочная пластиковая карточка с инкрустированным в неё слитком настоящего золота, помещенная в оформленную праздничную открытку. Открытку можно собственноручно подписать, для этого предусмотрены специальные поля. Карточка с открыткой вложены в специальный подарочный конверт для удобства транспортировки и солидности при вручении драгоценного подарка.

На слитке отчеканена перевернутая подкова – древнейший из известных символов богатства, удачи, счастья и успеха. Считается, что подкова приносит счастье в любви, успех в любых начинаниях, способствует сохранению здоровья и даже способна защищать дом от злых намерений приходящих людей. Вес слитка 1 г.

Эксклюзивная миниатюра автомобиля марки Porsche, отлитая из драгоценного серебра

Это не монета и не медаль, а настоящая модель знаменитого спорткара, отлитого в масштабе 1:87 из драгоценного серебра 925 пробы. Подобные коллекционные экземпляры невозможно найти в свободной продаже, они отливаются строго ограниченными тиражами в Германии, а право продажи в России принадлежит только “Императорскому Монетному Двору”. Модель кабриолета отлита с максимальным вниманием к деталям: удалось воспроизвести необычную округлый кузов, зеркала и форму фар. Вес каждой машинки составляет около 1 унции серебра 925 пробы, но может различаться от изделия к изделию. Поэтому каждый экземпляр на 100% уникален. Вряд ли найдется мужчина, равнодушный к этой автомобильной марке!

Медаль “Флаг России”

Государственные символы – особые отличительные знаки, олицетворяющие национальный суверенитет и самобытность России. Они несут определенный смысл и объединяют общество. Таким символам является национальный герб. Медаль весом в 1 унцию серебра (= 31,1 г) будет оценена любым защитнику Отечества.

Медаль “80 лет битвы за Москву”

Памятная медаль “80 лет битвы за Москву” диаметром 50 мм отчеканена из целых 62,2 г чистого серебра, при её изготовлении был использован метод плоскостной чеканки, точность который на 30-40% выше объемной. Это позволило идеально передать мотив с большим количеством деталей. На гурте каждой медали выбит индивидуальный номер, тираж всего 800 штук! Ценители редких артефактов смогут пополнить свои коллекции.

Реплика Ордена Святого апостола Андрея Первозванного

Наивысший и самый дорогой орден Российской Империи, был учрежден Петром I в 1698 или 1699 году. Апостол Андрей Первозванный – ученик Иисуса Христа, который был первым призван Сыном Божьим, святой покровитель России. Бриллиантовая звезда ордена была продана на аукционе “Сотбис” за 2 729 250 фунтов стерлингов! В 1998 году Президент России Борис Ельцин вернул ордену статус высшей награды России. “Императорский Монетный Двор” предлагает полный орденский комплект, состоящий из трёх частей: бриллиантовой звезды, креста с распятием и голубой ленты. Произведение искусства высшего качества с инкрустацией настоящим бриллиантом и рубином. При изготовлении использовалась горячая эмаль и покрытие чистым золотом.

Ордена, рожденные войной.

Для любителей фалеристики “Императорский Монетный Двор” приготовил уникальное собрание орденов, без которых невозможно представить историю воинской славы России. Коллекцию открывает Орден “Победы” – наивысшая и самая редкая среди советских военных наград, а продолжают ордена “Святого Георгия”, “Красного Знамени”, “Александра Невского” и другие воинские ордена Великой Отечественной войны. Ордена выполнены из ювелирной латуни, покрыты золотом 999 пробы. В оформлении применено выборочное золочение и эмаль ручной работы. На каждое изделие предоставляется Сертификат подлинности. А для безопасного хранения и эффектной демонстрации собрания предусмотрен специально разработанный массивный футляр. Размер каждого изделия 50х80х5,3 мм, высота рельефа 2,9 мм, вес 180 гр.

Серия “Легендарное оружие нашей победы”

Любители военной техники оценят коллекцию “Легендарное оружие нашей победы”, которая включает памятные медали с изображениями 12 самых известных боевых машин времен Великой Отечественной войны: Танк Т-34, Штурмовик ИЛ-2, Эсминец “Новик” и других. Все медали покрыты серебром 925 пробы и имеют диаметр 45 мм. Тираж коллекции ограничен.

Коллекция серебряных миниатюр автомобилей Porsche

Любителям эксклюзивных автомобилей, “Императорский Монетный Двор” представляет собрание миниатюр автомобилей  марки Porsche, которое оставит равнодушным ни одного мужчину. Четыре модели автомобилей, выполненные в масштабе 1:87, отлиты в Германии из серебра 925 пробы с согласия компании Dr. Ing. h. c. F. Porsche AG. Вес каждой миниатюры: от 26 г до 38 г и различается от изделия к изделию.

Серия “Великие русские полководцы”

Интересна будет поклонникам отечественной истории своим многообразием и детализацией представленных в коллекции образов великих воинов от времен Руси до современности. Герои этой серии – Александр Невский, Дмитрий Донской, П. И. Багратион, Ф.Ф, Ушаков, М. И. Кутузов, П. С. Нахимов, К. К. Рокоссовский и Г. К. Жуков – олицетворяют собой доблесть и честь, героизм и отвагу, непоколебимость духа и мощь всего русского народа. Они внесли огромный вклад в российскую историю, одержав важнейшие для страны победы на военном поприще. Все медали отчеканены из драгоценного серебра 925/1000 пробы с золочением по канту 999/1000 пробы.  Благодаря высшему качеству чеканки “пруф-лайк” медаль имеет идеальную, зеркально-гладкую поверхность.  Особую торжественность медалям придает инкрустация фианитом, часто используемом ювелирами в драгоценных украшениях.

Серия “Воинская Слава России”

Императорский Монетный Двор выпускает эту серию, чтобы все неравнодушные к истории люди смогли лучше почувствовать связь с великими событиями российской истории и сохранить навсегда память о наших героях. Медали серии облагорожены золотом 999/1000 пробы.

Справка “ВВ”

Императорский Монетный Двор” является ведущим дистрибьютором на территории Российской Федерации по реализации в розницу коллекционных ценных монет и медалей из драгоценных металлов. Ассортимент включает золотые и серебряные медали и монеты, а также изделия, в изготовлении которых используются медные сплавы с покрытием из чистого золота и чистого серебра. “Императорский Монетный Двор” сотрудничает с известными художниками-медальерами в рамках разработки тематических коллекций, а также привлекает историков и культурологов из музеев, информационных агентств и других авторитетных организаций. Подлинность и качество изделий гарантируется “Императорским Монетным Двором” и подтверждается оригинальным сертификатом подлинности. “Императорский Монетный Двор” поддерживает инициативы благотворительных фондов, некоммерческих организаций и советов ветеранов. “Ветеранские вести” – официальный информационный партнёр компании.

Comments are closed.