Главная Новости «Сербский народ — с жителями Донбасса» — открытое письмо сербского депутата

«Сербский народ — с жителями Донбасса» — открытое письмо сербского депутата

0
0
38

Депутат парламента Сербии от правящей «Сербской прогрессивной партии» (СНС) профессор Милош Банджур опубликовал на своих страницах в соцсетях открытое письмо, выразив поддержку жителям Донбасса:

«Дорогие братья, жители Донбасса!

Уже восемь лет вы являетесь жертвой неонацистской идеологии, которую мы считали поверженной и искоренненой благодаря победе в Великой отечественной войне в 1945 году.

Восемь лет ваши дома обстреливают, ранят и убивают беззащитных мирных людей. Это делает киевский режим, который с помощью западных спецслужб незаконно и насильственно захватил власть в 2014-м году. Тогда была растоптана Конституция и отнята власть у законно избранного президента Украины.

Победа нацизма никогда не продолжалась долго — не будет и на этот раз!

Их идеология — создание мононационального государства, Украины без русских и тех, кто считает русских братьями — противоречит не только исторической справедливости, но и всякому здравому смыслу. Разве нормальный человек может это поддерживать? Разумеется, нет! Правда на вашей стороне, а там, где правда — там и Бог! Как сказал великий Александр Невский: не в силе Бог, а в правде!

К сожалению, теперь по улицам Киева, Львова и других городов маршируют кровожадные фанаты нациста Степана Бандеры. Режим, прославляющий преступления сотен тысяч украинских нацистов вместо подвигов миллионов украинских солдат, которые в составе великой Красной Армии принесли свободу Европе и миру — на неверном пути.

Никто не понимает вас лучше нас, сербов, ведь мы в Хорватии и в Боснии и Герцеговине в 1990-х годах претерпевали то же, что и вы в последние восемь лет. Идеология усташей, которая в Хорватии во время Второй мировой войны погубила миллион сербов, евреев и цыган — вернулась к власти тридцать лет назад во время югославского кризиса. И сербы, которые не согласились с тем, чтобы повторились массовые убийства — самоорганизовались и оборонялись в Республике Сербской Краине в Хорватии и Республике Сербской в БиГ — так же, как и вы сейчас в Донецкой и Луганской народных республиках. Поэтому мы, ваши православные братья, которые разделили в свое время похожую судьбу — понимаем вас, как никто другой.

Русские своих не бросают! С вами Россия-мать и наиболее уважаемый в мире приезидент Владимир Владимирович Путин. С вами сильная и поднявшаяся Россия. С вами все сербы и все православные славяне, и весь правдолюбивый мир.

Когда мы видим кадры эвакуации женщин и детей Донбасса, мы вновь переживаем ту боль, когда наш народ под снарядами и убегая от убийц, оставлял свои дома и родную землю, ища спасения в матери-Сербии. Сербия свой народ не оставила на произвол судьбы. У великой России достаточно сил, чтобы не только вас по-матерински обнять, но и наказать преступников.

Мы со скорбью наблюдаем, как большую православную страну, Украину, враги славян и православия используют как орудие против России. Мы глубоко озабочены и с сожалением видим, что киевский режим согласился на роль предателя, устраивая провокации и вынуждая Россию к военной интервенции. А это именно то, чего желает коллективный Запад, враги россиян, украинцев, и всех нас. Для них будет счастьем наблюдать, как русские и украинцы будут убивать друг друга, расходуя военные ресурсы и истощая свою экономику.

Вместо применения насилия по отношению к гражданам Донбасса, советую киевскому режиму применить Минские соглашения и сесть с Донецком и Луганском за стол переговоров. Это единственный путь для Украины. Пускай вспомнят историю, которая, как говорят — учительница жизни, и, возможно, чему-то научатся. Россия никогда не начинала войну, но всегда заканчивала! Всегда с ответным визитом и парадом победителей. В Париже, Берлине… где бы то ни было!»

Comments are closed.