Главная Новости Подробности атаки на сайт ФАН и другие площадки Рунета обсудят в медиацентре «Патриот»

Подробности атаки на сайт ФАН и другие площадки Рунета обсудят в медиацентре «Патриот»

0
0
40

Спецслужбы НАТО и украинских подразделений атаковали сайты медиагруппы «Патриот», временно лишив миллионы пользователей доступа к публикациям этих площадок. В редакциях наших СМИ не сомневаются, что атака связана с активным противодействием сайтов медиагруппы информационным атакам со стороны Запада – медиагруппа «Патриот» ежесуточно публиковала тысячи материалов, разоблачающих фейки, которые сочиняют пропагандисты ВСУ и НАТО. Так огромной популярностью пользовалась акция «Стоп нацизм!», в ходе которой читатели присылают с территории Украины фактическую информацию, свидетельствующую о масштабном геноциде русскоязычного населения. 

Замолчать эту информацию не получится – IT-специалисты медиагруппы работают над устранением последствий атаки и в ближайшее время сайт медиагруппы заработают в обучном режиме. 

А пока материалы Федерального агентства новостей публикуются на дружественном ресурсе – портале «Журналистская правда». Главный редактор этого портала Вадим Манукян, узнав о проблеме у коллег, предложил временно размещать их публикации у себя на сайте по адресу jpgazeta.ru.

«Я хочу выразить благодарность Вадиму и всем коллегам, которые нас поддерживают. Наши журналисты продолжают освещать события, публикации будут размещаться на сайте «Журналисткая правда», а также в нашем telegram-канале и в соцсетях. Правда в любом случае дойдет до людей», — выразила слова благодарности коллеге главный редактор ФАН Кристина Масенкова.

Кто именно атаковал сайты медиагруппы «Патриот»? Кто еще пострадал в Рунете в ходе этой атаки? Каковы цели хакеров? Как квалифицируются действия хакеров уголовным законодательством России и как виновные будут привлечены к ответственности? Являются ли подобные атаки покушением на свободу слова и как коллеги реагируют на подобные действия со стороны западных спецслужб?

На эти и другие вопросы в эфире медиацентра «Патриот» ответят специалисты. Эфир состоится 4 марта, в пятницу, в 16:45.

Comments are closed.