Главная Новости Родина призвала!

Родина призвала!

0
0
62

11 марта 2022 года министр молодежной политики и спорта Саратовской области Александр Абросимов встретился с представителями «Волонтерской роты» «БОЕВОГО БРАТСТВА», которые только вернулись из Ростова – на – Дону. Трое саратовцев (Михаил Сегеда, Ткаченко Кирилл, Илья Федотов) помогали в работе пунктов по сбору гуманитарной помощи для беженцев.

«За пару дней мы отправляли по девять грузовиков, которые отправлялись по гуманитарному коридору в ДНР и ЛНР. Работали дружно. День у нас начинался с песни Олега Газманова «Россия». Конечно, это очень важно, когда ты понимаешь, что помогаешь людям. Своей работой мы хотели бы показать, что жители Донецка и Луганска не одни, мы рядом и они могут положиться на нас», – сказал Командир «Волонтерской роты» Михаил Сегеда.

В свою очередь Александр Абросимов отметил, значимость этого поступка.

«Это очень важно, что по зову сердца наши волонтеры поехали помогать в регион, где открыто самое большое количество пунктов для приема беженцев. На примере таких ребят, испытываешь чувство гордости и спокойствия за будущее России. «Волонтерская рота»

«БОЕВОГО БРАТСТВА» – одно из новых в Саратовской области молодёжных движений, которому удалось объединить более 500 молодых людей. Задача министерства – помогать им и дальше развиваться», – сказал министр молодежной политики и спорта Саратовской области Александр Абросимов.

Ребята неделю работали на складах с гуманитарной помощью: проводили сортировку, подготовку индивидуальных пакетов с вещами первой необходимости, а также загружали и отправляли машины в пункты временного размещения беженцев.

«Волонтерская рота» создана на базе молодёжного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА». Руководитель  регионального отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Сергей Авезниязов подчеркнул, что в России первое молодёжное отделение появилось именно в Саратове: «На логотипе у нас не случайно силуэт известного памятника «Родина – мать», когда она зовет, мы первыми откликаемся на помощь».

Comments are closed.