Главная Новости ДОСААФ Саратовской области подключились к акции «ДОСААФ России – жителям Донбасса»

ДОСААФ Саратовской области подключились к акции «ДОСААФ России – жителям Донбасса»

0
0
34

Накануне знаменательной даты Дня воссоединения Крыма с Россией 17 марта коллективный член Саратовского Областного Отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» – Региональное Отделение ДОСААФ России Саратовской области прошли мероприятия в поддержку Президента и Вооруженных сил России, Крымской весны и жителей Донбасса!

К этому дню ДОСААФовцы Саратовской области приурочили отправку гуманитарной помощи жителям Донбасса. Все подразделения оборонной организации региона горячо и активно поддержали инициативу ЦС ДОСААФ России и подключились к сбору гуманитарной помощи. Председателем регионального отделения, членом Совета регионального отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» полковником в запасе Сергеем Щукиным была выдвинута инициатива сформировать гуманитарную помощь от Приволжского ФО и отправить свою машину КАМАЗ.  Общими усилиями региональных отделений ПФО в Саратове было закуплено около 6-ти тонн груза. Наименование гуманитарной помощи включило в себя как предметы первой необходимости, так и продукты питания длительного срока хранения. К этому времени в Саратов прибыл автомобиль с гуманитарным грузом от РО ДОСААФ России Тюменской области под управлением председателя регионального ДОСААФ Шайкенова Жаксылыка Бегайдаровича и начальника Тобольской автошколы Махмадюнуса Кадырова.

Автомобиль КАМАЗ по пути следования Тобольск-Тюмень-Курган-Челябинск-Уфа торжественно встречали и провожали представители соответствующих региональных отделений. А в Кургане и в Уфе была догружена гуманитарная помощь. КАМАЗ был нагружен сверх своей грузоподъемности, поэтому было принято решение перегрузить часть груза в Саратовский КАМАЗ. Экипаж автомобиля отдохнули в Саратове, КАМАЗу был проведен осмотр и ремонт.  Колонна, состоящая из двух автомобилей, рано утром 17 марта двинулась в сторону Волгограда. РО ДОСААФ России Волгоградской области сформировали свой КАМАЗ с гуманитарной помощью и присоединились к колонне для следования в Ростов на Дону. Движение автоколонны осуществляется по плану.

Comments are closed.