Главная Новости С документами всё о’кей: подтверждена совместимость программных продуктов ОкиДОКи и РЕД ОС

С документами всё о’кей: подтверждена совместимость программных продуктов ОкиДОКи и РЕД ОС

0
0
32

Российские разработчики «Стандарт безопасности» и «РЕД СОФТ» в рамках сотрудничества провели испытания на совместимость решения для автоматизированной работы с документами ОкиДОКи с операционной системой РЕД ОС. Корректность работы подтверждена.

Программный комплекс «ОКиДОКи» – модульная система организационного обеспечения деятельности в области информационной безопасности, включая автоматизированное создание документов по вопросам защиты информации. Программный комплекс «ОКиДОКи» зарегистрирован в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных (№ 7000).

РЕД ОС – российская операционная система семейства Linux для серверов и рабочих станций, предоставляющая универсальную среду для использования прикладного программного обеспечения. Продукт сертифицирован ФСТЭК России (№4060 от 12.01.2019), что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах. РЕД ОС зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных (№3751).

«Вопросы информационной безопасности приобретают критическое значение в нынешних условиях. И далеко не только на уровне IT-инфраструктуры. Для построения безопасной среды нужны санкционно устойчивые решения на всех уровнях. Включение ОкиДОКи в экосистему РЕД ОС – важный шаг в этом направлении. Благодарим коллег за плодотворное сотрудничество!», – прокомментировал Рустам Рустамов, заместитель генерального директора РЕД СОФТ.

Comments are closed.