Главная Новости РЕД СОФТ и РАМЭК-ВС подтвердили совместимость своих продуктов

РЕД СОФТ и РАМЭК-ВС подтвердили совместимость своих продуктов

0
0
31

Российские IT-компании «РЕД СОФТ» и «РАМЭК-ВС» подтвердили корректность работы операционной системы РЕД ОС с рабочей станцией РАМЭК RM-23 и ПК RAMEC TSUNAMI.

РАМЭК RM-23  – моноблочная рабочая станция на российском процессоре Байкал-М. Продукт разработан с учётом требований к безопасности оборудования. Конструкция рабочей станции не содержит модулей и антенн беспроводной связи Bluetooth/WiFi, камеры и микрофонов, встроенных источников питания, а все активные компоненты экранированы специальными кожухами внутри корпуса.

RAMEC Tsunami — линейка надёжных персональных компьютеров, обладающих широкими функциональными возможностями и простотой обслуживания. Широкий модельный ряд (более 40 моделей) позволяет подобрать как системный блок, так и автоматизированное рабочее место нужной конфигурации, в том числе для решения специализированных задач. Серия ПК RAMEC Tsunami включена в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции.

РЕД ОС – российская операционная система семейства Linux для серверов и рабочих станций, предоставляющая универсальную среду для использования прикладного программного обеспечения. Продукт сертифицирован ФСТЭК России (№ 4060 от 12.01.2019), что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах. РЕД ОС зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных (№ 3751).

«Развитие экосистемы РЕД ОС за счет подтверждения совместимости с отечественным «железом» – задача, важность которой, исходя из новой санкционной волны, выросла ещё больше. Непростая конъюнктура на рынке, связанная с «уходом» международных IT-гигантов, привела к резкому росту числа компаний, которые нуждаются в оперативном импортозамещении как ПО, так и аппаратной части. Наш совместный с РАМЭК-ВС техностек расширяет  список возможных вариантов для перехода. Благодарим коллег за сотрудничество!», – прокомментировал Рустам Рустамов, заместитель генерального директора РЕД СОФТ.

Comments are closed.