Главная Новости Работники московского завода «АВАНГАРД» передали полтонны гуманитарной помощи беженцам из ДНР и ЛНР

Работники московского завода «АВАНГАРД» передали полтонны гуманитарной помощи беженцам из ДНР и ЛНР

0
0
62

Крупную партию гуманитарной помощи для беженцев из Донецкой и Луганской народных республик собрали работники АО «ММЗ «АВАНГАРД». В рамках очередного этапа благотворительной акции, который стартовал на предприятии 15 марта 2022 г. заводчане принесли на сборный пункт почти 500 кг различных товаров для беженцев.

Работники завода собрали большое количество комплектов постельного белья, подушек, упаковок с гречневой и пшённой крупой, а также чаем. Как и в прошлый раз, среди собранной гуманитарной помощи оказалось много средств гигиены, в том числе – детских подгузников. 

«Люди находятся в очень трудной жизненной ситуации, не по своей воле они оказались вдали от родного дома и терпят нужду. Поэтому наш трудовой коллектив оказывает посильную помощь беженцам из Донецка и Луганска, которые сейчас находятся в России», – отметил генеральный директор АО «ММЗ «АВАНГАРД» Денис Попков.

Он подчеркнул, что акция по сбору помощи на предприятии является бессрочной и продлится до нормализации ситуации с беженцами.

Заводские волонтёры передали собранную гуманитарную помощь в главный штаб благотворительной акции, который действует на базе центра «Мосволонтёр».

Акция по сбору гуманитарной помощи для беженцев из ДНР и ЛНР стартовала на заводе «АВАНГАРД» 28 февраля 2022 г. В ходе её первого этапа, который длился до 5 марта, работники предприятия на собственные средства закупили большое количество упаковок с детским питанием и сухими молочными смесями, а также памперсы, одноразовые пелёнки и детский трикотаж.

АО «Московский машиностроительный завод «АВАНГАРД» (входит в АО «Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз – Антей») является одним из старейших мировых производителей зенитного ракетного вооружения и единственным предприятием, выпускающим ракеты для зенитных ракетных комплексов С-300 «Фаворит» и С-400 «Триумф».

Comments are closed.