Главная Новости Россия эффективно защищает свою безопасность в продовольственной сфере

Россия эффективно защищает свою безопасность в продовольственной сфере

0
0
25

Вопреки расхожему мнению, Россия уже давно полностью обеспечивает себя всеми основными видами продовольствия. На складах и в распределительных центрах сегодня сформированы достаточные запасы продуктов, а поставки в торговые сети идут без перебоев. Как отмечают эксперты, в настоящее время многие предприятия активно наращивают производство, адаптируясь под новые запросы рынка, поэтому бояться дефицита точно не стоит. Вывод очевиден: российские аграрии и производители обеспечат страну продовольствием в полном объёме.

Причём, как показывает время, санкции западных стран не приводят к изоляции агропромышленного рынка России, ведь мир не ограничивается США и Евросоюзом. Напротив, Россия открывает новые рынки и заключает соглашения с новыми поставщиками.

“Думаю, что попытки определенных кругов на Западе и их хозяев за океаном “оголить” наши продовольственные рынки потерпят полный провал. Об этом свидетельствует активно проводимая работа по срыву этих замыслов. Только за последние полтора месяца Россельхознадзор разрешил на ввоз в Россию продовольственной продукции свыше 140 зарубежным предприятиям, в том числе из Китая, Индии, Турции, Азербайджана и многих других стран. Стенания наших недоброжелателей о якобы приближающемся голоде на российских просторах – это не что иное, как благие пожелания. И только”, – отметил основатель “Ветеранских вестей”, заместитель Председателя Общественного совета при ГУ МВД России по Московской области Вячеслав Калинин.

“При этом хотел бы напомнить “друзьям” России, что наша страна и без того обеспечивает себя основными продовольственными товарами, но при этом продолжает в наше непростое время расширять поставки импорта для дальнейшего насыщения рынка и увеличения ассортимента продуктов питания”, – подчеркнул он.

Comments are closed.