Главная Новости В Москве прошло заседание Российского совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск

В Москве прошло заседание Российского совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск

0
0
62

В столице состоялось заседание Российского совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск. Временно исполняющий обязанности председателя Российского совета ветеранов ОВД и ВВ генерал-майор милиции в отставке Анатолий Прошин выступил с докладом об итогах работы в 2021 году.

В начале заседания Анатолий Прошин подчеркнул, что все без исключения руководители региональных общественных организаций ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск выступили с обращениями в поддержку проведения специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. В республиках, краях и областях нашей страны состоялись многочисленные акции ведомственных пенсионеров, которые одобрили решение Президента Российской Федерации Владимира Путина о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик. Ветераны также считают, что специальная военная операция имеют своей задачей не захват Украины, а установление долгожданного мира, прекращение геноцида ее народов, предотвращение полномасштабной войны и обеспечение безопасности рубежей нашей Родины.

Затем председательствующий отметил, что прошедший год был юбилейным. Исполнилось 30 лет общероссийской общественной организации ветеранов МВД. За этой датой стоит самоотверженный труд многих поколений сотрудников и отставников органов правопорядка. В этой связи во всех регионах страны прошли торжественные мероприятия, посвященные знаменательной дате с соблюдением всех необходимых ограничительных мер.

Ключевое внимание уделялось выполнению приказа МВД России № 875 от 3 ноября 2006 года по дальнейшему укреплению взаимодействия ветеранских организаций с различными службами органов внутренних дел, по повышению эффективности работы в сфере борьбы с преступностью и профилактики правонарушений среди несовершеннолетних. Анатолий Прошин подчеркнул, что ведомственные пенсионеры продолжают оказывать активное содействие руководителям и кадровым аппаратам в комплектовании подразделений личным составом, в укреплении законности и дисциплины среди сотрудников. Ветераны передают профессиональный и жизненный опыт представителям молодого поколения, продолжают славные служебные традиции.

Ветеранские организации органов внутренних дел и внутренних войск активно трудились над выполнением решений Организационного комитета “Победа”, Комиссии при Президенте Российской Федерации по делам ветеранов, Коллегии МВД России, а также совместных проектов с Общественной палатой Российской Федерации. Велась активная работа по вопросам доступности для пожилых людей социальных услуг, медицинской помощи, лекарственного обеспечения, по созданию условий культурно-досуговой деятельности, а также для занятий физической культурой и спортом.

Анатолий Прошин подчеркнул, что поддержка руководства МВД России, Департамента государственной службы и кадров МВД России, по-прежнему, являлись важнейшим условием успешной деятельности ветеранских коллективов.

К примеру, первичные общественные организации центрального аппарата МВД России, несмотря на введение ограничительных мер, не только сохранили общую численность своих рядов, но и приняли участие в практической деятельности своих подразделений. При непосредственной помощи ветеранов было раскрыто 52 преступления!

Рост количества ведомственных пенсионеров, участвующих в разъяснении норм законодательства, отмечается в ветеранских организациях Республики Карелия, Республики Хакасия, Чеченской Республики, Чувашкой Республики, Камчатского и Красноярского краев, Архангельской, Волгоградской, Вологодской, Воронежской, Ивановской, Кемеровской, Костромской, Курской, Мурманской, Орловской, Псковской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской, Ульяновской, Челябинской, Ярославской областей и Чукотского автономного округа.

Лучшие результаты по участию ветеранов в раскрытии преступлений имеют ветеранские организации ОВД и ВВ Республики Башкортостан, Республики Марий Эл, Республики Татарстан и Удмуртской Республики, Забайкальского, Красноярского и Приморского краев, Воронежской и Челябинской областей.

Наибольшее количество отставников органов внутренних дел и внутренних войск, принимающих участие в патриотическом воспитании молодежи, отмечается в Республике Марий Эл, Чеченской Республике, Курской, Липецкой, Магаданской, Московской, Омской, Орловской, Ростовской и Свердловской областях.

В заключение Анатолий Прошин рассказал о работе по оказанию помощи инвалидам, тяжелобольным и одиноким людям, нуждающимся в повседневной помощи и постороннем уходе.

В прениях по докладу выступили заместитель председателя общероссийской общественной организации войск правопорядка генерал-майор запаса Виктор Парфененко, заместитель председателя Российского совета ветеранов ОВД и ВВ генерал-майор внутренней службы в отставке Виктор Бурыкин, председатель Совета ветеранов Главного управления МВД России по городу Москве генерал-майор милиции в отставке Василий Купцов, руководитель Ассоциации ветеранов боевых действий ОВД и ВВ генерал-майор милиции в отставке Александр Денисов, главный редактор Информационного агентства “Ветеранские вести” подполковник запаса Вячеслав Калинин.

Затем Виктор Бурыкин довел информацию о зачислении навечно в списки ветеранских организаций органов внутренних дел и внутренних войск людей, внесших значительный вклад в развитие и укрепление общественного движения.

Российский совет ветеранов ОВД и ВВ решил: за выдающийся вклад в развитие ветеранского движения системы МВД России зачислить навечно в списки Российского совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск бывшего председателя Российского совета ветеранов ОВД и ВВ генерал-полковника внутренней службы в отставке Ивана Фёдоровича Шилова, скончавшегося 22 декабря 2021 года.

За большой вклад в развитие ветеранского движения системы МВД России в списки Российского совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск зачислен навечно бывший ответственный секретарь Российского совета ветеранов ОВД и ВВ полковник внутренней службы в отставке Ягор Тихонович Боженок, скончавшийся 14 ноября 2021 года.

Было также утверждено представление Совета ветеранов Воронежского юридического института МВД России о зачисление навечно бывшего начальника Воронежской высшей школы милиции генерал-майора милиции в отставке Александра Яковлевича Мазуренко, скончавшегося 18 августа 2000 года, в списки ветеранской организации этого учебного учреждения.

Также рассмотрено и утверждено представление Совета ветеранов ОВД и ВВ Томской области о зачислении навечно бывшего председателя ветеранского сообщества полковника внутренней службы в отставке Ивана Ивановича Рупакова, скончавшегося 25 мая 2021 года, в списки Томской региональной общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск.

Заместитель председателя Российского совета ветеранов ОВД и ВВ полковник внутренней службы Зинаида Ефремова внесла предложение учредить премию имени генерал-полковника внутренней службы в отставке Ивана Фёдоровича Шилова. Она будет присуждаться лучшим руководителям региональных общественных организаций, достигшим высоких результатов в работе. Размер премии составит 50000 рублей. Ее вручение планируется проводить ежегодно в День ветерана органов внутренних дел и внутренних войск – 17 апреля. Собравшиеся поддержали эту акцию и единогласно проголосовали за воплощение этого предложения в жизнь.

В ходе заседания куратором Российского совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск общественных организаций Приволжского федерального округа был утверждён Виктор Бурыкин. Главным редактором журнала “Ветеран МВД России” утвердили полковника милиции в отставке Ивана Николаевича Есютина.

В заключение заседания выступил начальник управления организации морально-психологического обеспечения Департамента государственной службы и кадров МВД России полковник внутренней службы Олег Стойко. Он поблагодарил отставников за поддержку специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины, выразил уверенность в том, что ведомственные пенсионеры и в дальнейшем приложат максимум усилий для укрепления и развития ветеранского движения в системе МВД России.

Геннадий ШАХОВ

Председатель Совета ветеранов УОС МВД России, полковник запаса

В Москве прошло заседание Российского совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск
В Москве прошло заседание Российского совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск
В Москве прошло заседание Российского совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск
В Москве прошло заседание Российского совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск
В Москве прошло заседание Российского совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск
В Москве прошло заседание Российского совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск
В Москве прошло заседание Российского совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск
В Москве прошло заседание Российского совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск
В Москве прошло заседание Российского совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск
Comments are closed.