Главная Новости Комитет по делам воинов-интернационалистов, Фонд “Братство” и “Ветеранские вести” усилят сотрудничество

Комитет по делам воинов-интернационалистов, Фонд “Братство” и “Ветеранские вести” усилят сотрудничество

0
0
26

31 марта 2022 года в офисе Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств – участников СНГ прошла торжественная церемония подписания соглашений о сотрудничестве между Комитетом и Благотворительным фондом ветеранов войны в Афганистане “Братство”, а также между Комитетом и Медиахолдингом “Ветеранские вести”.

“Сегодняшнее событие – важный шаг для усиления в разы сотрудничества между нашей ветеранской организацией, фондом и ведущим ветеранским средством массовой информации в организационном плане, а также в деле информирования и просвещения граждан. Современные условия диктуют новые вызовы, важно объединяться, чтобы успешнее с ними справляться, эффективнее выстраивать стратегию и тактику действий в интересах ветеранов “, – подчеркнул председатель Комитета Николай Шуба.

“Серьёзная работа, которую мы проводим по своим направлениям, сегодня как никогда требует консолидации усилий наших структур, объединения для решения созвучных целей и задач. Многое уже сделано, но предстоит сделать ещё больше. Во имя памяти наших боевых товарищей, во имя развития ветеранского движения и для пользы тех, кто сегодня в строю или на передовой”, – сказал президент Фонда “Братство” Константин Шамаров.

“Высокий общественный статус Комитета и Фонда, весомые результаты деятельности организаций из года в год, активное вовлечение в работу на международном уровне – важная составляющая для принятия нами решения об зареплении сотрудничества в юридическом формате, в интересах ветеранского сообщества в России и стран СНГ”, – в свою очередь отметил председатель Правления “Ветеранских вестей” Вячеслав Калинин.

Подписанное соглашение стороны скрепили рукопожатиями, после чего Николай Шуба, Константин Шамаров и Вячеслав Калинин обсудили план работы на 2022 год по реализации совместных программ и проектов.

Среди них, например, создание на основе “Книги памяти о советских воинах, погибших в Афганистане“документальных и художественных фильмов и сериалов, системная научно-историческая работа по восстановлению имён в список погибших и пропавших без вести,разработка проекта Мемориального комплекса с поимённым списком погибших и пропавших без вести в войнах, боевых действиях и локальных конфликтах, информационное взаимодействие, информирование и просвещение населения с целью содействия сохранению исторической памяти, увековечение памяти погибших защитников Отечества, совместная реализация социально-значимых программ и проектов по военно-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодого поколения, оказание гуманитарной помощи Донбассу и др.

Comments are closed.