Главная Новости “Массовых сокращений на рынке труда на данный момент не планируется” – эксперт

“Массовых сокращений на рынке труда на данный момент не планируется” – эксперт

0
0
48

Глава Минтруда и социальной защиты РФ Антон Котяков, участвуя накануне в заседании комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов ответил на появившуюся в ряде СМИ информацию о массовых сокращениях сотрудников в российских компаниях, что таковые “не планируются, в службы занятости такие уведомления не поступали”.

“Я не склонен верить в утверждения некоторых  “знатоков” и “нечистых на руку” журналистов о планирующихся якобы массовых сокращениях. И причиной моей уверенности является не только заявление на эту тему министра труда и социальной защиты… Во-первых, действительно, по нашим сведениям, от самих работодателей не поступало никаких заявлений. А они, по нашему законодательству, должны сообщить о возможных массовых увольнениях за три месяца. И во-вторых,  эти же работодатели, в большинстве своём, пошли по пути не закрытия производств окончательно, а встали, как говорят, “на паузу”, – прокомментировал ситуацию заместитель председателя Общественного совета при ГУ МВД России по Московской области, основатель “Ветеранских вестей” Вячеслав Калинин.

“При этом, компании добросовестно выполняют свои обязательства перед работниками, выплачивают зарплату в соответствии с действующими законами: 2/3 от оклада, в иных случаях 2/3 от зарплаты. Исходя из этого, уверен, что станки, образно говоря, через короткое время заработают на полную мощность!”  – подчеркнул эксперт.

Comments are closed.