Главная Новости Член Общественного совета при МВД России Наталия Нарочницкая в своём интервью рассказала о сложившейся ситуации между Россией и Украиной

Член Общественного совета при МВД России Наталия Нарочницкая в своём интервью рассказала о сложившейся ситуации между Россией и Украиной

0
0
15

Как пишет ос.мвд.рф,  известный историк и политолог Президент Фонда исторической перспективы, доктор исторических наук, член Общественного совета при МВД России Наталия Нарочницкая с начала спецоперации вооруженных сил России на Украине – частый гость в эфирах ТВ и радиостанций. Ее экспертное мнение на разных языках звучит и в иностранных СМИ. Долгое время она проработала в секретариате ООН, с 2008 года возглавила Европейский института демократии и сотрудничества в Париже и выпустила более десятка книг о мировой истории и российской внешней политике.

По словам Нарочницкой ситуация между Россией и Украиной задолго была предсказана в ее книгах. «Несмотря на то, что мы очень близкие народы – общие исторические переживания, вера, языки, немногим отличающиеся друг от друга, – наши соседи всегда искали обоснования, чтобы разделить генетические корни. Разные мировоззренческие, геополитические, культурные тяготения. А все из-за того, что если бы эти русские – «проклятые москали» не расплодились бы и не заняли большие и богатые территории, они могли бы стать сверхдержавой. Это Каин, возревновавший к Авелю. И началось это еще в 17 веке», – отметила историк в интервью.

О причинах спецоперации, о том, что стоит на кону для России, почему наша страна вызывает истерику у коллективного Запада, как Украина стала «Антироссией», о фейках и русофобии в Европе, а также обращения к тем, кто «кричит в спину» солдатам и офицерам российской армии предлагаем посмотреть на официальном канале МВД России в Rutube.

Comments are closed.