Главная Новости РЕД ОС совместима с оборудованием iRU

РЕД ОС совместима с оборудованием iRU

0
0
50

Российский производитель компьютерной техники iRU и отечественный разработчик РЕД СОФТ провели ряд испытаний с целью создания импортонезависимых решений. В результате подтверждена работоспособность аппаратных продуктов iRU под управлением операционной системы РЕД ОС. 

Тестирование операционной системы РЕД ОС проводилось на моноблоке iRU «Агат», планшетах iRU «Оникс» 1307 и 1407, системных блоках iRU «Опал» и «Опал» B560, ноутбуках iRU «Оникс» 15Y и 1505. Комплексные программно-аппаратные решения подходят для использования в органах государственной власти и госкорпорациях в целях импортозамещения.

Оборудование iRU легко интегрируется в корпоративную инфраструктуру. Благодаря многообразию конфигураций может использоваться на объектах КИИ для решения стандартных офисных и специализированных задач.

Так, системный блок iRU «Опал» базируется на отечественном процессоре Baikal-M, совместим с российскими средствами защиты данных, модулями доверенной загрузки. Устройство поддерживает несколько дисплеев, имеет датчик вскрытия корпуса, выпускается в двух форм-факторах – Slim Desktop и Mini Tower. Теперь к достоинствам устройств относится и интеграция с операционной системой РЕД ОС, обладающей развитой и гибкой «экосистемой».

РЕД ОС – российская операционная система семейства Linux для серверов и рабочих станций, предоставляющая универсальную среду для использования прикладного программного обеспечения. Продукт сертифицирован ФСТЭК России (№ 4060 от 12.01.2019), что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах. РЕД ОС зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных (№ 3751).

«Сотрудничество и слаженные действия российских разработчиков ускорят исполнение требований по импортозамещению информационных технологий в стране. Сейчас на рынке представлен широкой ряд отечественного оборудования и софта, из которого мы совместно с партнёрами создаем программно-аппаратные решения и готовые рабочие места. Уверен, что интеграция продуктов iRU и РЕД СОФТ будет также пользоваться спросом среди заказчиков», – комментирует Рустам Рустамов, заместитель генерального директора РЕД СОФТ.

«Мы продолжаем активно наращивать свой портфель импортонезависимых продуктов, которые в текущих реалиях очень востребованы рынком, особенно государственными учреждениями и организациями – тех, кому критически важно отечественное происхождение техники и совместимость её с российскими программными продуктами, – говорит технический директор iRU Денис Анциферов. – С компанией РЕД СОФТ мы работаем с 2020 года, за это время спрос на решения постоянно рос, в связи с чем логичным шагом стало расширение спектра сертифицированных устройств iRU, работающих под управлением РЕД ОС».

Справка:

iRU – российский производитель компьютерной техники, основанный в 2002 году крупнейшим российским широкопрофильным дистрибьютором, компанией MERLION. Сегодня iRU входит в пятерку лидеров сегмента настольных ПК российского рынка электроники наряду с компаниями мирового масштаба.

Компания занимается серийным производством высокотехнологичной продукции широкого спектра применения, а также производит компьютерное оборудование индивидуальных спецификаций в соответствии с потребностями заказчиков. Ассортимент продукции iRU включает в себя товары для домашних пользователей, решения для малого, среднего бизнеса и крупных корпораций: компьютеры, моноблоки, ноутбуки, графические и рабочие станции, серверы любого уровня сложности, системы хранения данных, программно-аппаратные комплексы и телекоммуникационное оборудование.

Исследованиями и разработками продукции iRU занимается собственный R&D-центр, позволяющий в кратчайшие сроки создавать кастомизированные продукты и комплексные решения на базе передовых мировых и отечественных технологий. Продукция разрабатывается и производится в соответствие с мировыми стандартами качества, что подтверждается действующим сертификатом соответствия системы менеджмента качества ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015).

РЕД СОФТ – российский разработчик и поставщик ИТ-решений и услуг; резидент “Сколково”, член АРПП “Отечественный софт” и РУССОФТ. Компания осуществляет комплексные проекты в области хранения и управления данными на основе собственного технологического стека. Это эффективная команда, имеющая более чем 15-летний опыт разработки в российском государственном секторе. РЕД СОФТ обладает собственной линейкой продуктов: РЕД ОС, СУБД Ред База Данных, Ред Платформа, РЕД Виртуализация, РЕДШЛЮЗ и другие. Продукты входят в Реестр отечественного ПО. Среди заказчиков госкорпорации и более 20 органов государственной власти, в том числе ФССП России, Генпрокуратура России, Минобороны России. Активно внедряются проекты в регионах.

Comments are closed.