Главная Новости Ветераны центрального аппарата МВД России встретились на Поклонной горе

Ветераны центрального аппарата МВД России встретились на Поклонной горе

0
0
53

В преддверии Дня Победы заседание Совета региональной общественной организации ветеранов центрального аппарата органов внутренних дел было решено провести в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе.

Из Москвы сообщает председатель Совета ветеранов УОС МВД России полковник запаса Геннадий Шахов.

На встречу прибыли первый заместитель председателя Российского совета ветеранов ОВД и ВВ генерал-майор милиции в отставке Анатолий Прошин, руководитель ветеранской организации центрального аппарата уголовно-исполнительной системы генерал-майор внутренней службы Леонид Ширяев и другие почетные гости.

Заместитель директора музея Фёдор Смуглин провел увлекательную экскурсию по залам экспозиции, после чего состоялась официальная часть встречи. Заседание открыл председатель Совета ветеранов центрального аппарата ведомства генерал-майор милиции в отставке Леонид Втюрин.

Он доложил о решении Российского совета ветеранов ОВД и ВВ: за выдающийся вклад в развитие ветеранского движения системы МВД России зачислить навечно в списки Российского совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск бывшего председателя Российского совета ветеранов ОВД и ВВ генерал-полковника внутренней службы в отставке Ивана Фёдоровича Шилова, скончавшегося 22 декабря 2021 года.

За большой вклад в развитие ветеранского движения системы МВД России в списки Российского совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск зачислен навечно бывший ответственный секретарь Российского совета ветеранов ОВД и ВВ полковник внутренней службы в отставке Ягор Тихонович Боженок, скончавшийся 14 ноября 2021 года.

Также было принято решение учредить премию имени генерал-полковника внутренней службы в отставке Ивана Шилова. Она будет присуждаться лучшим руководителям региональных общественных организаций, достигшим высоких результатов в работе. Размер вознграждения составит 50000 рублей. Ее вручение планируется проводить ежегодно в День ветерана органов внутренних дел и внутренних войск – 17 апреля.

Леонид Втюрин сообщил что, куратором общественных организаций ветеранов ОВД и ВВ Приволжского федерального округа от Российского совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск стал Виктор Бурыкин. Главным редактором журнала «Ветеран МВД России» утвердили полковника милиции в отставке Ивана Есютина.

Об итогах работы региональной общественной организации ветеранов центрального аппарата ОВД рассказал первый заместитель председателя Совета генерал-лейтенант милиции в отставке Михаил Артамошкин.

Он отметил, что в прошедшем году все «первички», несмотря на ограничительные меры, связанные с распространением коронавирусной инфекции, продолжили активно трудиться по основным направлениям уставной деятельности.

Совет ветеранов ЦА ОВД провел значительный объем работы по реализации уставных требований и плановых мероприятий, в том числе – в дистанционном режиме.

«Главное, – отметил выступающий, – удалось сохранить общую численностьветеранских организаций и количество людей, состоящих в них (5541 человек).

В 2021 году несколько увеличилось количество ветеранов, участвующих в практической деятельности подразделений центрального аппарата МВД России (1105человек), из них 868 ведомственных пенсионеров работают на общественных началах, а 212 – на контрактной основе.

29 ветеранов центрального аппарата ведомства оказывают содействие подразделениям в оперативно-следственной работе, 105 человек участвуют в деятельности по охране общественного порядка в народных дружинах и опорных пунктах охраны правопорядка. При активной помощи отставников раскрыто 52 преступления. 173 представителя старшего поколения участвуют в профилактике правонарушений среди несовершеннолетних».

В прениях по докладу приняли участие председатель Совета ветеранов ГЦАХиТО МВД России генерал-полковник внутренней службы в отставке Пётр Нелезин и руководитель ветеранской организации ГУУР МВД России подполковник милиции в отставке Алексей Дарков.

Порядок выплат денежного содержания семьям погибших сотрудников и умерших ветеранов, а также изменения в пенсионном законодательстве всегда оставались актуальными для большинства представителей силового ведомства. Начальник отдела пенсионного обеспечения пенсионеров центрального аппарата МВД России полковник внутренней службы Ольга Попова подробно остановилась на неоторых нюансах этого злободневного вопроса.

В заключение мероприятия Анатолий Прошин, Леонид Втюрин, Леонид Ширяев и генеральный директор Фонда содействия и укрепления законности и правопорядка Владимир Алцыбеев вручили самым активным ветеранам награды и подарки. Среди них – председатель Совета ветеранов Центрального музея подполковник милиции в отставке Николай Докин, председатель Совета ветеранов Управления медико-социальной защиты МВД России полковник внутренней службы в отставке Борис Орехов, председатель Совета ветеранов Договорно-правового департамента МВД России полковник внутренней службы в отставке Георгий Москвин, председатель Совета ветеранов ВНИИ МВД России полковник внутренней службы в отставке Вячеслав Князев и другие.

Совет ветеранов центрального аппарата ОВД намерен и в дальнейшем принимать организационные и практические меры по устранению недостатков, имеющихся в работе отдельных первичных организаций. Продолжится дальнейшее совершенствование организационно-методической деятельности. По согласованию с профильными подразделениями органов внутренних дел будет оказана помощь инвалидам, тяжелобольным, одиноким ветеранам, переболевшим коронавирусной инфекцией, нуждающимся в повседневной помощи и постороннем уходе в условиях введения санкций и ограничений.

Продолжится работа по организации социальной защиты ведомственных пенсионеров с использованием субсидий и гарантов различных уровней бюджетов, выделяемых социально ориентированными некоммерческими организациям, а также за счет внебюджетных благотворительных средств поддержки ветеранов, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

На заседании было отмечено также, что необходимо активизировать деятельность по организации участия ветеранов центрального аппарата МВД России по патриотическому воспитанию сотрудников органов внутренних дел и гражданской молодежи. Эту работу нужно проводить во взаимодействии с представителями Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск.

Ветераны центрального аппарата МВД России встретились на Поклонной горе
Ветераны центрального аппарата МВД России встретились на Поклонной горе
Ветераны центрального аппарата МВД России встретились на Поклонной горе
Ветераны центрального аппарата МВД России встретились на Поклонной горе
Ветераны центрального аппарата МВД России встретились на Поклонной горе
Ветераны центрального аппарата МВД России встретились на Поклонной горе
Ветераны центрального аппарата МВД России встретились на Поклонной горе
Ветераны центрального аппарата МВД России встретились на Поклонной горе
Comments are closed.