Главная Новости Росгвардейцы из Астрахани вернулись из районов проведения спецоперации

Росгвардейцы из Астрахани вернулись из районов проведения спецоперации

0
0
41

Астрахань – Ветеранские вести. На территории Астраханского кремля состоялась торжественная встреча личного состава Управления Росгвардии по Астраханской области, прибывшего после выполнения задач специальной военной операции.

Участие в мероприятии приняли губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, начальник Главного управления подразделений полиции специального назначения Росгвардии генерал-лейтенант полиции Владислав Ершов, начальник Управления Росгвардии по Астраханской области полковник полиции Виталий Поддубный, ветераны, руководство органов местного самоуправления, представители правоохранительных ведомств, общественных организаций, религиозных конфессий, Юнармии.

“В ходе специальной военной операции бойцы СОБР и ОМОН осуществляли разминирование гражданских объектов, розыск и обнаружение схронов с оружием и боеприпасами, сопровождали гуманитарные грузы, оказывали помощь мирным гражданам и сопровождали раненых в медицинские учреждения”, – отметил полковник полиции Павел Антонов, возглавлявший сводный отряд полиции специального назначения в период проведения спецоперации.

ОМОН Управления Росгвардии по Астраханской области выполнял задачи по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, участвовал в восстановлении мирной жизни  на освобождённых территориях. Подразделения ОМОН “Сапсан-Юг” из незаконного оборота изъяли 112 единиц стрелкового оружия, более 30 000 боеприпасов, обезвредили 75 артиллерийских снарядов и более 200 мин, уничтожили свыше 15 кг наркотических веществ, а также 1200 бутылок с зажигательной смесью, которые были подготовлены для применения против российских войск и мирных жителей.

За личное мужество и отвагу, проявленные при выполнении специальных задач по обеспечению государственной безопасности Российской Федерации, глава региона Игорь Бабушкин и генерал-лейтенант полиции Владислав Ершов вручили 11 сотрудникам спецподразделений государственные награды: медали “За отвагу” и медали ордена “За заслуги перед Отечеством” II степени.

“После начала спецоперации вы одними из первых отправились защищать нашу Родину от нацистской заразы, вы одними из первых подставили своё мужественное плечо нашим соотечественникам в Донбассе, невзирая на риск для своей жизни, каждый из вас вложил свой неоценимый вклад в нашу будущую Победу. Спасибо за службу и грамотное выполнение задач, поставленных Верховным главнокомандующим, Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным“, – подчеркнул губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин

Отдельные слова благодарности губернатор выразил семьям, женам и детям росгвардейцев. “Поздравляю Вас с прибытием на родную землю. Вы с честью выполнили возложенные на Вас служебно-боевые задачи в районе специальной военной операции и приказ Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами Российской Федерации”, – обратился к личному составу начальник регионального управления Росгвардии полковник полиции Виталий Поддубный.

Кроме участия в специальной военной операции, сотрудники спецподразделений выполняли постоянные задачи на территории Астраханской области. Так, по итогам прошлого года астраханские СОБР и ОМОН приняли участие более чем в 2700 специальных мероприятиях: они задержали более 250 правонарушителей, изъяли из незаконного оборота более 1500 единиц оружия и боеприпасов. Специалисты-взрывотехники Управления Росгвардии по Астраханской области обследовали свыше 1800 объектов социальной сферы. Обнаружено и обезврежено более 470 единиц различных взрывоопасных предметов.

СОБР “Каспий” ведет свою историю с января 1993 года. За самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при выполнении специальных задач, более 30 сотрудников спецподразделения награждены орденом Мужества. Некоторые офицеры удостоены этой награды дважды. Свыше 100 спецназовцев награждены медалями “За отвагу”, “За заслуги перед Отечеством” 1 и 2 степеней.

На счету бойцов ОМОН “Сапсан-Юг” сотни проведенных спецопераций по задержанию опасных преступников как на территории Астраханской области, так и за её пределами. Более 80 сотрудников отряда за время его существования были удостоены государственных наград.


Читайте также:

Премия “Лучшие книги и издательства года – 2021”
Победитель Литературной премии имени Дельвига
Мы – лауреаты конкурса “СМИ против коррупции”
Veterans News – победитель конкурса “Щит и перо”
WVF отметила команду “Ветеранских вестей”

Фото // vvesti.com ©

Comments are closed.