Главная Новости В Калужской области установили памятник деду министра культуры России

В Калужской области установили памятник деду министра культуры России

0
0
12

Николай Любимов: «В том, что я существую на свете, повинен Перемышль…».

В субботу, 11 июня, в Перемышле Калужской области в торжественной обстановке открыли новый памятник. На площади Свободы в бронзе увековечили память советскому переводчику, писателю, лауреату Государственной премии СССР Николаю Любимову.

Николай Михайлович провел в этих краях свое детство с 1919 по 1930 годы. Он воспевал Калужскую область, и на подножии постамента выбита цитата из его мемуаров: «В том, что я существую на свете, повинен Перемышль…». В этом году исполняется 110 лет со дня его рождения.

Почетным гостем открытия стал сын писателя Борис Любимов, ректор Щепкинского училища, замхудожественного руководителя Государственного Малого Театра, заведующий кафедрой истории театра России ГИТИС. Он приехал с внучкой Варварой из Москвы.

Стоит отметить, что матерью Варвары и внучкой знаменитого переводчика является Министр культуры РФ Ольга Любимова. На открытие памятника деду она приехать не смогла.

На открытии также присутствовал главный архитектор Калуги и архитектор памятника Алексей Комов. Скульптор памятника Денис Стретович.

Comments are closed.