Главная Новости Вячеслав Калинин о развитии отечественной фармацевтики и не только

Вячеслав Калинин о развитии отечественной фармацевтики и не только

0
0
110

“Санкции, введенные против нашей страны затронули и такую важную составляющую нашей жизни, как здравоохранение. Да, на сегодняшний день мы не можем говорить о 100 – процентной независимости от зарубежных поставщиков лекарств. Хотя резонно возникает вопрос – а есть ли в мире вообще государства, полностью обеспечивающие себя препаратами!?” – задаётся вопросом основатель “Ветеранских вестей”, зампредседателя Общественного совета при ГУ МВД России по Московской области Вячеслав Калинин.

“Вряд ли! Вместе с тем, несмотря на жесткие меры, как им кажется, зарубежных поставщиков медпрепаратов и техники, отечественные предприятия здравоохранения продолжают успешно функционировать и лечить пациентов. За счет чего? За счет, прежде всего, отечественных медицинских препаратов. За последние десять лет в России построены десятки новых заводов, которые производят жизненно необходимые лекарства. При этом на российском медицинском рынке активно появляются те препараты, которые с успехом заменяют ранее ввозимые из-за рубежа”, – отметил он.

“Кстати, не менее активно в последнее время идет поставка в наши больницы и сложной медтехники отечественного производства, которую производят на площадках ранее ориентированных на выпуск современной военной продукции. Мы постоянно совершенствуем свой медрынок – рынок, который ориентирован прежде всего на поддержку наших людей, на поддержание их здоровья на должном уровне”, – резюмировал Вячеслав Калинин.

Comments are closed.