Главная Новости Сергей Миронов на встрече с Владимиром Путиным предложил установить 1 июля Днём ветеранов боевых действий

Сергей Миронов на встрече с Владимиром Путиным предложил установить 1 июля Днём ветеранов боевых действий

0
0
44

Лидер фракции Госдумы “Справедливая Россия – За правду” Сергей Миронов на встрече с Президентом России Владимиром Путиным предложил установить 1 июля как День ветеранов боевых действий.

“Есть предложение, это от ветерана боевых действий я передаю, сделать всё-таки 1 июля официально Днём ветерана боевых действий, чтобы эта дата была в праздничном календаре”, – сказал Сергей Миронов на встрече Владимира Путина с лидерами фракций Государственной думы.

По его словам, в этот день на Поклонной горе традиционно с 2009 года собираются ветераны боевых действий. “Это ветераны ещё до Афганистана. Как мы знаем, была и Корея, был Алжир, Египет, Куба, Вьетнам, Лаос, Ангола, Эфиопия, Сирия. После Афганистана была Югославия, Грузия, республики бывшего Советского союза и Таджикистан, и Карабах, и снова Сирия, и сейчас специальная военная операция”, – перечислил Сергей Миронов.

Напомним, что на сегодняшний день в РФ ветеранами боевых действий являются более 2 млн человек. Законодательное закрепление Дня ветеранов боевых действий будет подчеркивать важность ветеранского движения в обществе и способствовать дальнейшему формированию патриотического сознания российских граждан.

Comments are closed.