Главная Новости Сергей Миронов: в Правительстве должно быть министерство или агентство по делам ветеранов

Сергей Миронов: в Правительстве должно быть министерство или агентство по делам ветеранов

0
0
18
Сергей Миронов: в Правительстве должно быть министерство или агентство по делам ветеранов

13 июля Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ провела в Москве Всероссийское совещание представителей Советов по делам ветеранов боевых действий “Есть такая профессия – Родину защищать! Ветеранам боевых действий – достойную социальную защиту!”

В мероприятии приняли участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов, Сопредседатель партии, первый заместитель руководителя партийной фракции Геннадий Семигин, Председатель Совета ветеранов 6-й гвардейской танковой армии, командир 101-й Особой бригады оперативного назначения ВВ МВД России, генерал-лейтенант Юрий Завизионов, председатель президиума Общероссийской организации “Офицеры России”, генерал-майор Сергей Липовой, члены Совета по делам ветеранов при Председателе партии, а также члены региональных партийных Советов ветеранов боевых действий и председатели Советов региональных отделений партии.

Сергей Миронов сообщил, что Совет по делам ветеранов при Председателе Социалистической политической партии “СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ” действует уже полгода, в 56 субъектах РФ созданы при партии региональные Советы ветеранов боевых действий, и процесс идет дальше – Советы будут открыты во всех 85 субъектах РФ.

“Многое уже удалось сделать. Вы видели встречу Президента с руководством Государственной Думы. Я там поднял вопросы, в частности, по приравниванию милиционеров ДНР и ЛНР и пограничников РФ в приграничных с Украиной регионах по социальной защите, материальному обеспечению и статусу к ветеранам боевых действий. Президент дал добро. Сегодня в ГД представители всех фракций подписались под соответствующим законопроектом и, надеюсь, 15 июля мы в первом чтении этот законопроект будем рассматривать”, – сообщил политик. Он также проинформировал, что донес до Президента пожелание ветеранского сообщества официально сделать 1 июля Днем ветеранов боевых действий.

По словам Сергея Миронова, в Госдуму уже внесен законопроект партийной фракции о списании кредитов участникам СВО, но есть еще ряд законов в интересах ветеранов боевых действий, которые необходимо не только внести, но и добиться их принятия. Среди них инициативы об улучшении жилищных условий ветеранов боевых действий из средств федерального бюджета, об их досрочном выходе на пенсию и повышенной индексации пенсий, о гражданском персонале, участвующем в СВО, об адаптированном жилье и транспорте для инвалидов-ветеранов боевых действий, о соответствующем статусе для выполнявших свой долг в ходе конфликта в Карабахе, операции “Дунай”, приднестровского конфликта, защитников границы в Таджикистане.

“В целом считаем необходимым комплексно переписать существующий закон “О ветеранах”, в частности, то, что касается ветеранов боевых действий. Там, например, до сих пор в качестве льготы предлагается установка стационарного телефона в квартире”, – отметил парламентарий.

Сергей Миронов также подчеркнул, что, учитывая комплекс нерешенных проблем ветеранов боевых действий, необходимо, чтобы в Правительстве появилось или министерство, или агентство по делам ветеранов.

“В целом оцениваю работу нашего Совета очень позитивно. Благодарю всех членов Совета – ни одна ваша инициатива не останется без внимания, а инициативы у вас правильные, государственные, и фракция их будет поддерживать, – резюмировал депутат. – Считаю, что наша работа должна быть продолжена и на региональном, и на федеральном уровне. Предстоит сделать большой объем работы, но мы понимаем, что перед вами в долгу, что количество ветеранов боевых действий будет прибавляться, и уже прибавляется, и государство должно делать, что до́лжно”.

Он подчеркнул, что история с воинами-интернационалистами, вернувшимися после выполнения задач в Афганистане, когда им на родине говорили, что их туда не посылали, не должна повториться. “Родина, если призывает, должна быть благодарна нашим ветеранам”, – заявил Сергей Миронов.

В своею очередь, Геннадий Семигин подчеркнул, что работа партии в направлении помощи ветеранам боевых действий делает ее лидером в этой деятельности.

“Партия практическими делами пытается реализовывать задачи ветеранского сообщества – пять законопроектов внесены, 10 рассматриваются. Я не знаю другой фракции в ГД, которая столько внимания уделяет этому социально важному сектору. Плюс практическая работа, плюс гуманитарная помощь, личная помощь ветеранам боевых действий”, – подчеркнул он.

Геннадий Семигин поднял вопрос о помощи семьям погибших и раненых участников СВО. По его мнению, государственная поддержка часто опаздывает. “Давайте объединим усилия и партии, и ветеранского сообщества, и молодежного крыла партии и подумаем, чем мы можем в этом плане помочь”, – призвал политик.

Второй важной задачей он назвал патриотическое воспитание молодежи, ее информирование. По его мнению, с каждой школой, в каждом регионе нужно определить систему взаимодействия между молодежью и ветеранами.

“Роль ветеранов в развитии государства должна расти. Я убежден, что серьезная активная позиция по поводу происходящих событий будет услышана, так как ветераны пользуются заслуженным авторитетом. Я рад, что совместная работа с ветеранским сообществом дает серьезные основания для перспективного развития взаимоотношений в реальных, конкретных делах. Они уже есть и, слава Богу, будут”, – уверен Геннадий Семигин.

Юрий Завизионов от лица всего ветеранского сообщества выразил поддержку решению Президента о проведении СВО. Он также заверил, что поддерживает принципиальную политику Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ по внешней и внутренней повестке. “Твердая позиция партии в отстаивании интересов трудящихся, в защите ветеранов боевых действий заслуживает уважения народа”, – заявил он.

Юрий Завизионов также поддержал предложения Сергея Миронова о создании федерального ведомства по делам ветеранов и учреждении памятного Дня ветеранов боевых действий.

Любой ветеран является гордостью нашего отечества, подчеркнул Герой России Сергей Липовой. “Ветераны боевых действий – это элита и Вооруженных сил, и всего силового блока, это гордость нашей страны. Начиная с 1945 года у нас произошло 38 войн и конфликтов, по всему миру наши военнослужащие и гражданские специалисты защищали интересы нашей Родины. Но на сегодняшний день лишь четыре из них признаны государством”, – сказал он, подчеркнув, что после объединения усилий ветеранского сообщества со СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ – ЗА ПРАВДУ уже видны реальные результаты по поддержке воевавших в горячих точках.

Он также добавил, что проблемы с патриотизмом в обществе сохранятся до тех пор, пока молодежь будет видеть отношение государственных структур и чиновников к ветеранам, которые уволившись в запас, не могут найти применения в мирной жизни.

В режиме видеосвязи к совещанию присоединились члены Советов по делам ветеранов из Краснодарского края, Республики Дагестан, Свердловской области, Севастополя, Алтайского края, Саратовской области, Луганской Народной Республики. Они высказали свои предложения по изменению законодательства, касающиеся льгот, медицинской помощи, переобучения ветеранов на мирные специальности, поддержки бойцов СВО и другие.

В мероприятии в формате ВКС принял участие Председатель Комиссии по патриотическому воспитанию и содействию юнармейскому движению Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации, основатель и руководитель Медиахолдинга “Ветеранские вести”, ветеран боевых действий Вячеслав Калинин.

Comments are closed.