Главная Новости В Подмосковье состоялось заседание экспертной рабочей группы “СМОА плюс” по противодействию терроризму

В Подмосковье состоялось заседание экспертной рабочей группы “СМОА плюс” по противодействию терроризму

0
0
17

В подмосковной Кубинке состоялось 13-е заседание Экспертной рабочей группы Совещания министров обороны стран-членов АСЕАН и диалоговых партнеров («СМОА плюс») по противодействию терроризму.

В мероприятии помимо Минобороны России приняли участие представители военных ведомств Брунея, Вьетнама, Индонезии, Камбоджи, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Сингапура, Таиланда, Филиппин и Китая.

Российская делегация довела подходы в области противодействия международному терроризму и поделилась опытом антитеррористической деятельности ВС РФ, в том числе в Сирии.

Также на заседании стороны обменялись мнениями по вопросам борьбы с терроризмом и согласовали сценарии проведения командно-штабной тренировки и учения по борьбе с терроризмом, запланированным на 2023 год.

«СМОА плюс» – механизм взаимодействия между оборонными ведомствами десяти стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и т.н. государств-партнеров по диалогу (Австралия, Индия, Китай, Новая Зеландия, Республика Корея, Россия, США, Япония), созданный в апреле 2010 года по инициативе Вьетнама. Цель «СМОА плюс» — обеспечение благоприятных условий для открытого и конструктивного обсуждения вопросов обороны и безопасности, углубление доверия и взаимопонимания в регионе, налаживание практического взаимодействия между военными стран-участниц.

Comments are closed.