Главная Новости Киев попросил Вашингтон поставить сжиженный газ по ленд-лизу

Киев попросил Вашингтон поставить сжиженный газ по ленд-лизу

0
0
44
Киев попросил Вашингтон поставить сжиженный газ по ленд-лизу

Кабинет министров Украины одобрил обращение к Соединенным Штатам с просьбой о предоставлении «газового ленд-лиза» для отопительного сезона. Об этом во вторник, 26 июля, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

По его словам, страна продолжает готовиться к самому сложному зимнему сезону за всю свою историю.

— В этой подготовке мы ищем все возможные инструменты, чтобы быть готовыми к любым сценариям, — цитирует премьера РИА Новости.

До этого издание Foreign Policy написало, что представители энергетического сектора Украины предлагают заключить с Соединенными Штатами «соглашение о ленд-лизе» в сфере энергетики для обеспечения населения сжиженным природным газом (СПГ).

Одна из турбин, обеспечивающих прокачку газа по основному для Европы газопроводу «Северный поток» (СП), все еще не доставлена в Россию. Между тем агрегат уже отремонтирован и находится в Германии. С чем связана проволочка с поставкой турбины? И получит ли Европа газ в необходимых для отопительного сезона количествах? На эти вопросы в беседе с «Вечерней Москвой» ответил заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов.

Comments are closed.