Главная Новости Увековечение памяти о репрессированных обсудили в Магадане в ходе визита делегации Правительства Москвы

Увековечение памяти о репрессированных обсудили в Магадане в ходе визита делегации Правительства Москвы

0
0
47

Состоялся визит вМагаданскую область представительной делегациии Правительства Москвы, которую возглавила председатель Комитета общественных связей и молодёжной политики г. Москвы, заместитель председателя Постоянной межведомственной комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий Екатерина Драгунова.

Как сообщил сайт Правительства Магаданской области, с членами столичной делегации встретились представители органов исполнительной власти региона, магаданские историки, общественники и активисты, занимающиеся восстановлением исторической справедливости и сохранением памяти о репрессиях, прокатившимся по всей стране. 

“Я благодарна вам за то, что вы сохраняете эти страницы истории, вы видите ее настоящую, общаетесь с её свидетелями», – отметила Екатерина Драгунова.

По первоначальному плану поездка должна была стартовать в 2021 году с посещения Бутугычага. Но из-за пандемии визит перенесли на год, изменили и программу. Теперь в ходе встреч с колымскими активистами члены московской комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий намерены обменяться не только опытом, но и идеями, проектами и наработками. 

Как отмечается, гости высоко оценили проекты магаданских общественников по цифровизации истории Севвостлага и созданию интернет-экскурсий по лагерям ГУЛАГа, благодаря которым можно посетить даже самые отдалённые и труднодоступные объекты.

Напомним, что Магаданская область – один из немногих регионов, где силами власти и активистов начата масштабная работа по восстановлению лагерных строений и организация экскурсионных программ в рамках популяризации истории репрессий против советского народа.

Comments are closed.