Главная Новости В Энгельсе состоялось первое заседание нового состава Общественного совета района

В Энгельсе состоялось первое заседание нового состава Общественного совета района

0
0
47

Состоялось первое заседание нового состава Общественного совета Энгельского района.

Общественников приветствовал глава района Дмитрий Плеханов. Обращаясь к участникам заседания, он подчеркнул, что надеется на активную гражданскую позицию каждого, кто готов вместе с командой администрации работать на благо города и района.

Со словами поддержки выступил Вячеслав Калинин, представитель Общественного совета министерства обороны РФ, председатель комиссии по патриотическому воспитанию и содействию юнармейскому движению. Он отметил активную гражданскую позицию и многолетний вклад в воспитание подрастающего поколения председателя общественного совета Василия Буцких, президента благотворительного фонда “Неравнодушные сердца” Аллы Фетисовой и сопредседателя регионального штаба Народного фронта в Саратовской области Натальи Кривенцовой.

После краткого знакомства друг с другом коллеги по Общественному совету обсудили организационные вопросы. Темы, к которым планируют подключаться общественники, масштабны: социальная сфера, ЖКХ, транспорт, национальные отношения, предпринимательство, образование и культура. Освещать работу в социальных сетях вызвались сразу несколько активистов. Один из членов Совета уже запланировал провести рейд и проверить качество ремонта тротуаров в Энгельсе.

Особая тема, о которой рассказала Наталья Кривенцова на первом заседании, — проект “Герои Покровска». Она обратилась к Общественному совету с просьбой поддержать всероссийскую инициативу присвоения образовательным учреждениям имен героев, достойных людей, внесших вклад в развитие государства.

В Энгельсе в прошлом году имена выдающихся людей получили шесть школ, в текущем — с инициативой вышли еще шесть образовательных учреждений, которые сами определили, с кем будет ассоциироваться их школа:

– Школа №29 выступила с предложением присвоить школе имя директора Энгельсского троллейбусного завода имени Урицкого Артура Ивановича Михеля;
– Школа №19 – имя Почетного гражданина Энгельсского района Ивана Петровича Кузнецова;
– Школа в поселке Бурный – героя Великой Отечественной войны Петра Васильевича Волоха;
– Школа №32 – имя великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина,
– Школа №20 – имя летчицы – истребителя Марии Ивановны Кулькиной;
– Дворец пионеров – имя известного писателя, уроженца Энгельса Льва Абрамовича Кассиля.

Предложение получило единогласную поддержку.

Comments are closed.