Главная Новости Основатель “Ветеранских вестей” принял участие в церемонии открытия VIII Армейских международных игр в Казахстане

Основатель “Ветеранских вестей” принял участие в церемонии открытия VIII Армейских международных игр в Казахстане

0
0
23

В столице Казахстана прошла торжественная церемония открытия VIII Армейских международных игр. Мероприятие прошло в Национальном университете обороны имени Первого Президента Республики Казахстан.

Церемонию с приветственным словом открыл глава Минобороны республики генерал-полковник Руслан Жаксылыков. Он отметил, что “Армейские международные игры стали символом сотрудничества вооружённых сил разных государств, действенным способом повышения боевого мастерства и полевой выучки личного состава”.

На церемонии открытия от Российской Федерации присутствовал заместитель Министра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин, председатель Общественного совета при Министерстве обороны РФ Павел Гусев, секретарь Общественного совета при Министерстве обороны РФ Владислав Синькевич, председатель Комиссии по патриотическому воспитанию и содействию юнармейскому движению Общественного совета при Минобороны РФ, основатель “Ветеранских вестей” Вячеслав Калинин.

В событии приняли участие представители вооружённых сил Азербайджана, Армении, Белоруссии, Венесуэлы, Вьетнама, Зимбабве, Китая, Кыргызстана, Мали, Таджикистана и Узбекистана.

“Участвую впервые. Пытался в прошлом году пройти отбор, но соперники со своей стороны были сильнее, но в этом году подготовился, показали достойный результат, отобрались. Все команды сильные, каждый готов и морально, и физически, поэтому конкурс будет интересный и насыщенный”, – поделился участник из Белоруссии старший лейтенант Андрей Нефедов.

Напомним, что в Казахстане, в рамках АрМИ-2022, пройдут три конкурса: соревнования миномётных расчётов “Мастера артиллерийского огня” на учебном полигоне в гвардейском гарнизоне Жамбылской области, конкурс специалистов топографической службы “Меридиан” на полигоне Амандык в Акмолинской области и комплекс военно-спортивных стрелковых состязаний “Тактический стрелок” на базе учебного центра “Спасск” Карагандинской области.

Всего в соревнованиях участвуют 26 команд из 15 стран. Этапы конкурсов пройдут с 13 по 22 августа. Закрытие “АрМИ-2022” на территории Казахстана состоится 23 августа в Нур-Султане.

Comments are closed.